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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


「ま〜たチョコシフォン試作してるの!!」って思われそうですね^^;
はい、なんだか思いついちゃうと作らずにいられなくて・・・!!!



私、チョコとラズベリーの組み合わせがとっても好きで。

・・・さかのぼること15年以上前。
大学2年生の夏休みに、フランスに短期留学していました。


ホームステイ先のマダムがとっても優しい人で、
「いつでも食べていいわよ」って、リビングのガラスの容器にたっぷり用意してくれていたチョコが、ビターなチョコの中にラズベリーのジャムが入っているものでした。


それがとっっっっっっっっても美味しくて・・・!!!!
一つ食べると、またひとつ、と食べたくなり止まらないのです。


甘さと酸味のバランスが、最高で!!!


私がめっちゃ食べるから、びっくりしてたかも。笑



そんなことをフワ〜〜っと思い出して、あ、シフォンにしたい。と思いました(*´ェ`*)



今回のシフォンに入れたら美味しいだろうな〜〜って妄想して、作ってみました!


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ちょっとわかりにくいのですが、小さな赤い粒々が見えますか??

これがラズベリーです♡ フリーズドライラズベリーを入れています。


濃厚チョコシフォンに、酸味華やかさが加わって最高に美味しいです((=゜エ゜=))!!!


もっと早くこれを作れていたら、お見本に入れていたと思うくらい。


あ〜〜〜みなさんにも試してほしい!!
と思いまして、アレンジ方法をご紹介します♡



▼用意するもの

① cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 
5g入れました。ラズベリーをもっと感じるよう7〜8g入れても良さそう!!

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② チョコレート
レシピでご紹介しているチョコよりも甘めの方が合うと思い、下記のチョコを使いました♡
cottaオリジナル ベルギー産チョコレート カカオ58

甘い生地に、酸味が効いてて美味しいです!
ハイカカオチョコで作るよりも、若干生地がゆるくなりますが、問題なく膨らみます♪



▼生地に入れるタイミング

最後の最後に入れます♡

最後にチョコ生地とメレンゲを合わせますよね。
メレンゲが半分くらい混ざったら入れてください。最終的に全体に散らばればOKです!!

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混ぜ終わりは、粒々が散らばっている感じ♪ ↓

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ご希望であれば参加できるFacebookグループには、もう少し詳細な写真と動画もアップしますので、
よかったら参加して下さいね〜〜♪

他の生徒さんの成功談・失敗談も読めて、参考になりますよ^^


参加方法はテキストに書いています♡




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はい、というわけで、写真だとちょっとわかりにくいのですが、
華やかな美味しさが加わった「ラズベリーチョコシフォン」!!是非お試しください♪



〜〜余談〜〜

1回目の試作では、冷凍のラズベリーを砕いて入れてみたんです。
そしたら果肉の水分が蒸発するため穴があいてしまいました^^;

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味わいも薄くて、なんだかなぁ〜〜。。という仕上がりに。
(高さがあるのは、トール型で作ったためです)


そこで、水分がないフリーズドライを使うことで、問題なく膨らみ&味もしっかり出るレシピができました♡


チョコ&ラズベリー好きのみなさん、ぜひお試しあれ♡


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チョコシフォン通信講座。
受付終了まで、あと1日となりました


※全員へプレゼントしている、cottaで使える1,000円オフクーポン使用期限が10月末までのため、10月23日(日)までの受付です。



録画済みの動画と、テキストを見ながら学べるレッスンですので、
ご自身のタイミングで何度でも作ることができますよ♡



しばらく再販はありませんので、この機会をお見逃しなくどうぞ^^♡


講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪

 



▼お申込受付

こちらから♡

 

皆さまと、美味しいのシェアができたら嬉しいです(*´ェ`*)


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