1-5

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^ ^


チョコレートシフォンケーキ通信講座にたくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございます!
ただいま210名の皆様がご参加中で、人気講座になり嬉しいです^^

とはいえ、もう本日で受付を終了するので、最後のご案内です♡



今回のレシピの特徴は、
・チョコレートをたっぷり入れた濃厚な味わい
・焼き縮みしにくい
・ふわふわ&しっとり食感
・卵黄と卵白が同数


濃厚なのにふわふわしっとり。
手でつぶしても戻ってくる、ほどよい弾力もあるシフォンです♡


このレシピは「チョコが濃厚・ほろ苦大人のシフォン」なのですが、
生徒さんが他のチョコでアレンジしてくれて「甘めの子ども向けシフォン」にもなると気づき
すごく応用の効くレシピだなぁと、我ながら思っています(*´ -`)(´- `*)


これから沢山のご家庭で愛されるレシピになっていったら嬉しいです♫



スクリーンショット 2022-09-23 14.37.17


私、シフォンケーキが膨らむ様子をじーっと見るのが好きなんです♫
無性に惹かれるのです…^ ^

今回の動画にもしっかりと映ってます♫
早送りでのせているので、ぷくーって膨らむ様子が可愛いです♡

ぜひそんなところも楽しんでくださいね〜♡


cc-2


アトリエ(対面)レッスンのお問い合わせも頂きますが、まだ未定となっていますm(_ _)m

一番の理由は、娘が小さく、急に熱を出して保育園を休むことがあり、そんな時は私がみないといけないのです。

"絶対レッスンができる"お約束ができない状況で募集をすることが、私の性格的にできなくて(>人<;)

しばらくは通信講座で開講できればと思っています^ ^


チョコシフォン講座は本日、10/23(日)23:59〆切です!お見逃しなく♡

詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪


▼お申込受付

こちらから♡

 

皆さまと、美味しいのシェアができたら嬉しいです(*´ェ`*)



..。o○.。o○.。o○.。o○


そして「モンブラン通信講座」をご受講中の皆さまへご連絡です♡

プレゼント付きのアンケートの回答締切が10/31となっています!

抽選で10名様に、リーノエリーナのキッチンクロスをプレゼントします♡
ご意見ぜひお聞かせください♫

いまの回答数が20件なので、当たる確率が高そう〜!


嬉しいご感想も届いているので、少しご紹介させてください♫


"marimo先生のお菓子が大好きでいつも楽しく受講させていただいてます。レシピ本やネットで公開されているお菓子ももちろんおいしいですが、通信講座のレッスンはプロの技の散りばめられた、なかなか自分だけでは作れないものばかりなので、地方在住ということもあり、自宅で受講できるのはとってもありがたいです♡また、FacebookやLINEできめ細やかに対応してくださるのもうれしいです。これからもよろしくお願いいたします。"


いつもご受講ありがとうございます^ ^
そうですね、通信講座のレッスンは無料公開のレシピとは違う「技」をたくさんお伝えしていますので、楽しんで頂き嬉しいです♡
こちらこそこれからもよろしくお願いします♫



"最初は不安でしたが対面と同じくらい分かりやすかったです。特に動画は、不安な作業について何度も確認することが出来て良かったです!!"


対面と同じくらいわかりやすかったと言って頂き嬉しいです^ ^
また何かわからないことなどが出てきたら、お気軽にご連絡くださいね〜♫



"marimoさんのレシピでつくるお菓子はすべておいしいです。家族にも喜んでもらえます。また、今まで知らなかったことを知ることができ、大変勉強になります。本当に、ありがとうございます!"


こちらこそ嬉しいメッセージをありがとうございます♡
ご家族のみなさまに喜んでもらえて何よりです^ ^
講座では、私が今まで色々な先生に習ってきたことや実験の結果をたくさんお伝えしているので、情報量も多いかと思いますが、楽しんで頂き嬉しいです!
これからもよろしくお願いします♫



..。o○.。o○.。o○.。o○



チョコシフォン講座は本日、10/23(日)23:59〆切です!お見逃しなく♡

詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪


▼お申込受付

こちらから♡

 



今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,626名♡ありがとうございます♡




インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。