
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
今年のクリスマスはいかがお過ごしでしたか?
私たちは焼き菓子を持って夫の実家へ^^
何を作ろうか迷ったのですが、
11月のお誕生日会の際に
苺のネイキッドケーキと
モンブランを作ったので。
ショートケーキにしても
ブッシュドノエルにしても
クリーム系で被ってしまうので。
思い切って焼き菓子にしました!
事前に焼いておけるし、
焼きっぱなしで簡単だし♡
ガトーショコラとバスチー、
フロランタンショコラを作りました!

こちらは新作レシピ。
バレンタイン講座に向けて試作していて
ほぼ完成しているのですが、
惜しくも今年のラインナップからは
外れてしまいました。
というのも、
同じようなクッキーで、
もっと手軽で美味しいものが
できてしまったので・・・!
フロランタンの手間が10だとすると、
手間1で、同じくらい美味しくて♡
そのお菓子はまたご紹介します!!

今年もみんなでお菓子を囲んで
楽しくおしゃべりできて良かった♡
夫の姉は、
「ほんとおいしい〜!
おいしいだけじゃなくて、
これが家庭で作れるのがすごいよね!」
って言ってくれました(*´ -`)(´- `*)
確かにそうなのです♡
お店みたいなお菓子を
家庭で作れるようにしているのが
私の仕事なのです♪♪
これからもおいしいレシピを
たくさんご紹介できるように
頑張りますね〜〜♡
.。o○.。o○.。o○.。o○

さて、現在募集中の講座は、
「抹茶のロールケーキ通信講座」!
ふんわりしっとりした生地は
とろける食感♡
抹茶味、プレーン味
両方ご紹介するお得なレッスンです♪♪
すでに作ってくださった皆さま
ありがとうございます!!
来年以降は”焼き菓子”のレッスンが続きそうで、
生クリーム系のお菓子はしばらくやらないので
冷菓子を作ってみたい方は今回ぜひ(*´ -`)(´- `*)
講座の詳細はこちらの記事にて↓
お申し込みは、こちらから^^
お待ちしております♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,727名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント