IMG_1474



こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


年明けからあっという間に6日もたってしまいました・・・!


みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします!!!



2023年もお菓子漬けの毎日を送りたいです♡




昨年から試作を続けているバレンタインクッキー缶は
少しずつ形になってきました!!



レシピが決まったら、一つずつご紹介していきますね♡




そのほかにも、
写真の通信講座も第二期をスタートしたいと思っています(*´ -`)(´- `*)



 
雑誌やWEB、その他コラボ企画のリリースも色々あります。



またお知らせさせてください♡



IMG_1474



今年のお正月休みも、夫の実家で楽しく過ごしました♡



高校生の姪っ子たちのリクエストで、
バナナシフォンケーキと、
コーヒーマーブルシフォンケーキを持っていきました
(*´ -`)(´- `*)



みんなでワイワイと食べるのは楽しいですね♡



残った分をどう分けるかで真剣に協議する親戚たちが
とっても微笑ましいです。笑




喜んでもらえて作り甲斐があります!



食べる直前の写真↓

IMG_1426



一つずつOPPシートで包んでから
トレーに乗せて紐で結んでいきました。


10カットにすると、9個のります!



ちょっと写真が粗いですが(汗)
見栄えが良くてオススメです♡



【使った資材メモ】

17センチシフォン型
・トレー→ CLデコトレー 5号
・OPPシート→  250×250透明無地
・シール→ウィリアム・モリス柄 フルーツ
・紐→  パピエール34 ダークブラウン




.。o○.。o○.。o○.。o○


抹茶のロールケーキ講座をご受講の皆様へ♡


年末年始で作ってくださった方も多いようで
嬉しいです^^


ご質問や感想など、公式LINEにて受付中です♪
お気軽にご連絡くださいね〜!!

お申込みをたくさん頂き、
現在100名以上ご参加中です♡


ありがとうございます^ ^


そろそろ締め切ろうと思っているので、
気になっている方はお早めにどうぞ♡ 


お申し込み頂いたら、
すぐに動画URLなどお送りしますね〜♫



講座の詳細はこちらの記事にて↓

 

お申し込みは、こちらから^^

 

お待ちしております♡



 .。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,758名♡ありがとうございます♡


(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。