こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
年明けからあっという間に6日もたってしまいました・・・!
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします!!!
2023年もお菓子漬けの毎日を送りたいです♡
昨年から試作を続けているバレンタインクッキー缶は
少しずつ形になってきました!!
レシピが決まったら、一つずつご紹介していきますね♡
そのほかにも、
写真の通信講座も第二期をスタートしたいと思っています(*´ -`)(´- `*)
雑誌やWEB、その他コラボ企画のリリースも色々あります。
またお知らせさせてください♡
今年のお正月休みも、夫の実家で楽しく過ごしました♡
高校生の姪っ子たちのリクエストで、
バナナシフォンケーキと、
コーヒーマーブルシフォンケーキを持っていきました
(*´ -`)(´- `*)
みんなでワイワイと食べるのは楽しいですね♡
残った分をどう分けるかで真剣に協議する親戚たちが
とっても微笑ましいです。笑
喜んでもらえて作り甲斐があります!
食べる直前の写真↓
一つずつOPPシートで包んでから
トレーに乗せて紐で結んでいきました。
10カットにすると、9個のります!
ちょっと写真が粗いですが(汗)
見栄えが良くてオススメです♡
【使った資材メモ】
・17センチシフォン型
・トレー→ CLデコトレー 5号
・OPPシート→ 250×250透明無地
・シール→ウィリアム・モリス柄 フルーツ
・紐→ パピエール34 ダークブラウン
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抹茶のロールケーキ講座をご受講の皆様へ♡
年末年始で作ってくださった方も多いようで
嬉しいです^^
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お申込みをたくさん頂き、
現在100名以上ご参加中です♡
ありがとうございます^ ^
そろそろ締め切ろうと思っているので、
気になっている方はお早めにどうぞ♡
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すぐに動画URLなどお送りしますね〜♫
講座の詳細はこちらの記事にて↓
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