3-3

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


バレンタインクッキー缶講座のクッキーのお話です♡


今日は、「チョコサンドクッキー」について。




インスタのストーリーズにて、
「どんなクッキーが食べたいですか?」
とアンケートをしたら、


チョコサンドクッキーが上位に入りました(*´ -`)(´- `*)



見た目も可愛いし、
チョコをしっかり感じられる
バレンタインにぴったりだなと納得♡

レシピを考えることにしました!




今回は生地の固さ調整が難しかったです。




クッキーに挟まれたチョコは固いので
クッキーも固いと、噛む時に力がいるんです。


ぼりっ、というかんじになってしまって。



大きさ的にひと口じゃ食べられないので
なるべく噛み切りやすい固さにしようと思いました^^



3-3



そして何度も調整。


ホロっとした食感のクッキー生地を作ることができました!


とっても口溶けが良くて、
食べていると崩れてなくなってしまう感じです・・・♡


でもチョコはしっかり感じるので、とにかくおいしい◎



お花のような形もかわいくて
詰め合わせた時に目を引く存在になりました(*´ -`)(´- `*)

 

学びポイントとしては、

◎生地の伸ばし方
◎綺麗な型抜きのコツ
◎2番生地も美味しく使うコツ


などがあるかなぁと思います♪



とにかく可愛くておいしいので、
楽しみにしていてくださいね!!



(*´ -`)(´- `*)

IMG_1505


▶︎受付は1月13日(土)10時〜です
 受付フォーム (時間になるとページが出ます)



公式LINE に登録しておくと、
受付開始時にLNEしますので、ぜひご利用ください^^




次回の更新では、
ココナッツとホワイトチョコのクッキーを
ご紹介しますね〜(*´ -`)(´- `*)


3-6



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。