こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
バレンタインクッキー缶講座のクッキーのお話です♡
今日は、「チョコサンドクッキー」について。
インスタのストーリーズにて、
「どんなクッキーが食べたいですか?」
とアンケートをしたら、
チョコサンドクッキーが上位に入りました(*´ -`)(´- `*)
見た目も可愛いし、
チョコをしっかり感じられるし
バレンタインにぴったりだなと納得♡
レシピを考えることにしました!
今回は生地の固さ調整が難しかったです。
クッキーに挟まれたチョコは固いので
クッキーも固いと、噛む時に力がいるんです。
ぼりっ、というかんじになってしまって。
大きさ的にひと口じゃ食べられないので
なるべく噛み切りやすい固さにしようと思いました^^
そして何度も調整。
ホロっとした食感のクッキー生地を作ることができました!
とっても口溶けが良くて、
食べていると崩れてなくなってしまう感じです・・・♡
でもチョコはしっかり感じるので、とにかくおいしい◎
お花のような形もかわいくて
詰め合わせた時に目を引く存在になりました(*´ -`)(´- `*)
学びポイントとしては、
◎生地の伸ばし方
◎綺麗な型抜きのコツ
◎2番生地も美味しく使うコツ
などがあるかなぁと思います♪
とにかく可愛くておいしいので、
楽しみにしていてくださいね!!
(*´ -`)(´- `*)
▶︎受付は1月13日(土)10時〜です
受付フォーム (時間になるとページが出ます)
公式LINE に登録しておくと、
受付開始時にLNEしますので、ぜひご利用ください^^
次回の更新では、
ココナッツとホワイトチョコのクッキーを
ご紹介しますね〜(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント