content02


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


先日、お菓子作りについての取材を受けまして、
後編の記事が公開となりました!


cottaさんで始まった新企画
「〇〇さんのお菓子とパンのはなし」というコーナーです♡



content01-2


今回は、アトリエでマドレーヌを作っているところを
取材していただいた記事です!!



私はもともと甘いものが苦手なのですが、
そんな中でもチョコレートは、ほろ苦さがあるので食べやすく、ずっと好きで。


今回ご紹介したレシピ
「ガトーショコラ風マドレーヌ」も、
そんな背景のもと作ったレシピです^^



記事はこちらのページでご覧いただけます!

お時間ありましたら、ぜひ〜〜
(*´ -`)(´- `*)



ちなみに、
前編の記事では、私のお菓子作りのルーツについて話しています。
こちらのページでご覧いただけます♡



そしてそして、
この企画にはアンケートがついていて。
前編のアンケート結果を、担当さんがまとめて
私に送ってくださいました!!


とても嬉しい感想、私への応援メッセージなど
たくさん拝見しました!!


励みになります(*´ -`)(´- `*)


貴重なお時間を使って回答してくださった皆様、
ありがとうございました♡



.。o○.。o○.。o○.。o○


3-11


今週末から受付を開始する、
バレンタイン講座のお知らせです♡


今年は、
・チョコレートのクッキー缶
・ガトーショコラ

の2講座を開講します!



IMG_1505


「チョコレートのクッキー缶」

・チョコレートをメインにしたクッキー5品
・そのうち4品は、同じ作り方で作れる
・缶に詰めても、トレーに詰めても素敵
・それぞれ個性があり1品でも満足できる

初心者の方でもチャレンジできる内容です♡


詳細はこちらの記事にて。



gateau-2


「ガトーショコラ」は私の大好きなお菓子。
定番のケーキですが、
”濃厚なのに軽い味わい”が特徴で、とても人気のレシピです!


今年もレッスン開催リクエストが多かったので
開講することにしました!


すでに受講済みで、おさらいしたい・最新のテキストが欲しい
という方には”再受講制度”を作りました!


詳細はこちらの記事にて。 




両方とも、今週末
1月21日(土)10時〜
受付サイトにて予約開始です!
(時間になると申込めるようになります)


見本のお菓子は先着順。なくなり次第終了です。 


皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,781名♡ありがとうございます♡


(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。