
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
先日、お菓子作りについての取材を受けまして、
後編の記事が公開となりました!
cottaさんで始まった新企画
「〇〇さんのお菓子とパンのはなし」というコーナーです♡

今回は、アトリエでマドレーヌを作っているところを
取材していただいた記事です!!
私はもともと甘いものが苦手なのですが、
そんな中でもチョコレートは、ほろ苦さがあるので食べやすく、ずっと好きで。
今回ご紹介したレシピ
「ガトーショコラ風マドレーヌ」も、
そんな背景のもと作ったレシピです^^
記事は
お時間ありましたら、ぜひ〜〜
(*´ -`)(´- `*)
ちなみに、
前編の記事では、私のお菓子作りのルーツについて話しています。
そしてそして、
この企画にはアンケートがついていて。
前編のアンケート結果を、担当さんがまとめて
私に送ってくださいました!!
とても嬉しい感想、私への応援メッセージなど
たくさん拝見しました!!
励みになります(*´ -`)(´- `*)
貴重なお時間を使って回答してくださった皆様、
ありがとうございました♡
.。o○.。o○.。o○.。o○

今週末から受付を開始する、
バレンタイン講座のお知らせです♡
今年は、
・チョコレートのクッキー缶
・ガトーショコラ
の2講座を開講します!

「チョコレートのクッキー缶」は
・チョコレートをメインにしたクッキー5品
・そのうち4品は、同じ作り方で作れる
・缶に詰めても、トレーに詰めても素敵
・それぞれ個性があり1品でも満足できる
初心者の方でもチャレンジできる内容です♡
詳細はこちらの記事にて。

「ガトーショコラ」は私の大好きなお菓子。
定番のケーキですが、
”濃厚なのに軽い味わい”が特徴で、とても人気のレシピです!
今年もレッスン開催リクエストが多かったので
開講することにしました!
すでに受講済みで、おさらいしたい・最新のテキストが欲しい
という方には”再受講制度”を作りました!
詳細はこちらの記事にて。
詳細はこちらの記事にて。

「ガトーショコラ」は私の大好きなお菓子。
定番のケーキですが、
”濃厚なのに軽い味わい”が特徴で、とても人気のレシピです!
今年もレッスン開催リクエストが多かったので
開講することにしました!
すでに受講済みで、おさらいしたい・最新のテキストが欲しい
という方には”再受講制度”を作りました!
詳細はこちらの記事にて。
両方とも、今週末
1月21日(土)10時〜
受付サイトにて予約開始です!
(時間になると申込めるようになります)
見本のお菓子は先着順。なくなり次第終了です。
見本のお菓子は先着順。なくなり次第終了です。
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,781名♡ありがとうございます♡

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント