こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
クッキーを少しだけラッピングするのに可愛いアイテムが
cottaで新発売されていました!!
オフィシャルパートナーのお仕事でお試しさせていただき、使ってみました♡
「ウィリアム・モリス」シリーズのミニサイズです♡
ころんとしたキューブ状で可愛い♡
サイズは 8 × 8 × H8cm。
クッキーは数枚ずつ、袋に入れてシーラーで封をしました。
(シート乾燥剤を入れています。)
マットな質感の袋は高級感が出ますよね!
油やクッキーのカスで汚れても気にならないのもポイント◎
上部は折り返して、透明シールで留めました。
袋の幅が 7cm なので、ピッタリ3つ入りました!!
大袋にどーんと入っているよりも、
小袋に分かれている方が一袋ずつ開封できるので、湿気る心配が少なくて良いですよね◎
蓋を閉めて、上にシールを貼りました♪
そして、透明な袋に入れて紐でキュッ。
袋の底も、透明楕円シールで留めてます。
セロハンテープよりも高級感が出ます!
この袋は、vivianさんのラッピングを参考に選んだんですが、ピッタリで嬉しい〜〜〜
売り物のように仕上がって大満足♡
手のひらサイズなので、気軽なプレゼントにピッタリ(*´ -`)(´- `*)
モリスのシリーズは、シックな柄が素敵ですよね〜〜
他にも柄がありますが、私はこちらの「バラ」が一番好きです!
(サイトより画像お借りしました)
よかったらチェックしてみてくださいね!
【使った資材のリンク一覧】
・箱 (ウィリアム・モリス柄 バラ (キューブ))
・小袋 (規格袋 D-2 マット)
・シート乾燥剤 (シート乾燥剤 5×6)
・シーラー (クリップシーラー)
・留めるシール (楕円 透明シール)
・透明な袋 (OPPクリスタルパック S19-25)
・紐(パピエール34 ダークブラウン)
ちなみに、窓付きタイプも新発売でした!
こっちの方が容量が少な目でした。あと、上部に紐を通す穴があいてる。
→cotta 窓付きギフト箱 ウィリアム・モリス柄 バラ
(サイトより画像お借りしました)
また素敵な商品を見つけたらシェアしますね〜〜♡
▼過去のおすすめ記事
.。o○.。o○.。o○.。o○
バレンタイン通信講座は、2月14日で受付終了となります!あと4日です!
お申し込みに気づいたらすぐに、レシピ・動画などお送りするようにしますね♡
よろしくお願いします(*´ -`)(´- `*)
<チョコレートのクッキー缶通信講座のお知らせ>
すでに250名以上の皆さまからお申込いただいています♡
【習えるクッキー】
▶︎ アーモンドとチョコのチュイル (パリッと繊細な味わい)
▶︎ チョコサンドクッキー (卵黄を使ったコクのある仕上がり)
▶︎ ココナッツとホワイトチョコ (ざっくり食感。甘い香りに癒されます)
▶︎ メープルのショートブレッド (しっかり歯応えの厚焼きクッキー)
▶︎ 塩カカオサブレ (ホロリと崩れる食感)
サクッ、パリッ、ホロっ...いろんな食感が楽しいクッキーたちのレシピをご紹介します!
製菓理論を交えながら、お菓子作り初心者さんも、自己流で作っている方にも、学びのあるレッスンをお届けします♡
一品ごとの紹介は、それぞれのリンク先をご覧くださいね^^
チュイル以外の4品はフードプロセッサーで作れる&生地の冷凍保存ができます!
(フープロがない方は、クレメ法でも作れますのでご紹介しています)
それから、同じ作り方だけど、材料や水分(卵黄、全卵、入れないなど・・・)の違いによって食感が変わります。
その不思議、楽しさもお伝えできればと思います♡
見た目は地味なのですが、、、おいしい自信作です!
皆さまに新しい驚きと、感動の味をお届けします♡
講座の詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪
↓
▼お申込受付
受付サイトにて!
<ガトーショコラ通信講座のお知らせ>
このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)
そして先日生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子” の
”今までで習ってよかったお菓子” の
アンケートで2位を獲得!!!
(1位はクッキー缶)私が自分のレシピの中で
一番好きなお菓子です・・・♡
今回のレッスンでは、
”底から返す混ぜ方”を詳しく解説した動画もついています!
(ガトーショコラを軽く仕上げるために必須の混ぜ方です。)
アトリエで対面レッスンをしていた頃、この混ぜ方は、
本当〜〜〜に、人によって個性がある混ぜ方だと気づきました。^^;
”できてるつもり”の方が多かった・・・!
そして、私が手を添えてグッと矯正すると、
上手になる方が多かったのです。。!!!
だから、この動画を作りました。
この動画を見ると、ゴムベラの角度や軌道、
ボウルについた生地をこそげ取りながら混ぜる方法が分かり、
ガトーショコラ のみならず、色んなお菓子がレベルアップしますよ♡
ぜひご覧ください!!!
ガトーショコラは、バレンタインはもちろん、プレゼントやお土産、
普段のおやつにも使える万能レシピ!
ぜひマスターしてくださいね^^
講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪今回のレッスンでは、
”底から返す混ぜ方”を詳しく解説した動画もついています!
(ガトーショコラを軽く仕上げるために必須の混ぜ方です。)
アトリエで対面レッスンをしていた頃、この混ぜ方は、
本当〜〜〜に、人によって個性がある混ぜ方だと気づきました。^^;
”できてるつもり”の方が多かった・・・!
そして、私が手を添えてグッと矯正すると、
上手になる方が多かったのです。。!!!
だから、この動画を作りました。
この動画を見ると、ゴムベラの角度や軌道、
ボウルについた生地をこそげ取りながら混ぜる方法が分かり、
ガトーショコラ のみならず、色んなお菓子がレベルアップしますよ♡
ぜひご覧ください!!!
ガトーショコラは、バレンタインはもちろん、プレゼントやお土産、
普段のおやつにも使える万能レシピ!
ぜひマスターしてくださいね^^
↓
▼お申込受付
受付サイトにて!
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,816名♡ありがとうございます♡
(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント