こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
クッキー缶講座にて、お見本をご注文いただいた皆様へご連絡です。
クッキーを缶に詰めて、割れないように丁寧に梱包したつもりでしたが、
お一人から、「チュイルが割れてしまっていた」とご連絡がありました。
繊細なお菓子のため、輸送中のアクシデントなどにより割れてしまったのかもしれません。。
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
食感や味がわからなかった・チュイルの再送を希望する、という場合は、テキストに記載の連絡先(公式LINE、メール)までご連絡くださいませ。
※準備の都合で、2/17(金)までのご連絡をお願いいたします!
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お手数ですがよろしくお願いいたします。
今後は、割れやすいお菓子は発送しないように、メニュー構成を考えたいと思います🙇♂️
申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
(追記)
その後、「割れていたけど、気にならなかった」「繊細なお菓子とわかった」
というお声もいただきました。
優しいお気持ちをありがとうございました。
また、「割れていない状態で食べてみたい」というお声も、もちろん理解できます。
再送希望の方はご遠慮なくご連絡くださいませ!
そして、「割れないラッピングを教えてほしい」とのお声もありました!
割れずに届いた方もいらっしゃるので、ラッピングのせいというよりは、
配送したことによる割れだったと思います((=゜エ゜=))
プレゼントの際は、配送ではなく、手渡しするのがオススメです^^
(配送すると、ダンボールごと投げられたり・落とされたり、ということがあるようです^^;)
極端な話、ショートケーキを配送しないのと、同じです( ´_ゝ`)
「繊細なお菓子も習いたい!」というお声、
配送に関する生徒さんからのアドバイスもあり、今後は、
「配送により割れてしまうこともある」ことを明記した上で配送したいと思います。
色々とお声を届けていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
バレンタイン通信講座は、2月14日で受付終了となります!あと4日です!
お申し込みに気づいたらすぐに、レシピ・動画などお送りするようにしますね♡
よろしくお願いします(*´ -`)(´- `*)
<チョコレートのクッキー缶通信講座のお知らせ>
すでに250名以上の皆さまからお申込いただいています♡
【習えるクッキー】
▶︎ アーモンドとチョコのチュイル (パリッと繊細な味わい)
▶︎ チョコサンドクッキー (卵黄を使ったコクのある仕上がり)
▶︎ ココナッツとホワイトチョコ (ざっくり食感。甘い香りに癒されます)
▶︎ メープルのショートブレッド (しっかり歯応えの厚焼きクッキー)
▶︎ 塩カカオサブレ (ホロリと崩れる食感)
サクッ、パリッ、ホロっ...いろんな食感が楽しいクッキーたちのレシピをご紹介します!
製菓理論を交えながら、お菓子作り初心者さんも、自己流で作っている方にも、学びのあるレッスンをお届けします♡
一品ごとの紹介は、それぞれのリンク先をご覧くださいね^^
チュイル以外の4品はフードプロセッサーで作れる&生地の冷凍保存ができます!
(フープロがない方は、クレメ法でも作れますのでご紹介しています)
それから、同じ作り方だけど、材料や水分(卵黄、全卵、入れないなど・・・)の違いによって食感が変わります。
その不思議、楽しさもお伝えできればと思います♡
見た目は地味なのですが、、、おいしい自信作です!
皆さまに新しい驚きと、感動の味をお届けします♡
講座の詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪
↓
▼お申込受付
受付サイトにて!
<ガトーショコラ通信講座のお知らせ>
このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)
↓
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受付サイトにて!
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
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今日も読んでいただきありがとうございました!
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今後は、割れやすいお菓子は発送しないように、メニュー構成を考えたいと思います🙇♂️
チュイルは、割れやすいかな…と思いながらも、すごく美味しくできたのでメニューに入れてしまいました…m(_ _)m反省。
申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
(追記)
その後、「割れていたけど、気にならなかった」「繊細なお菓子とわかった」
というお声もいただきました。
優しいお気持ちをありがとうございました。
また、「割れていない状態で食べてみたい」というお声も、もちろん理解できます。
再送希望の方はご遠慮なくご連絡くださいませ!
そして、「割れないラッピングを教えてほしい」とのお声もありました!
割れずに届いた方もいらっしゃるので、ラッピングのせいというよりは、
配送したことによる割れだったと思います((=゜エ゜=))
プレゼントの際は、配送ではなく、手渡しするのがオススメです^^
(配送すると、ダンボールごと投げられたり・落とされたり、ということがあるようです^^;)
極端な話、ショートケーキを配送しないのと、同じです( ´_ゝ`)
「繊細なお菓子も習いたい!」というお声、
配送に関する生徒さんからのアドバイスもあり、今後は、
「配送により割れてしまうこともある」ことを明記した上で配送したいと思います。
色々とお声を届けていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)♡
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▶︎ アーモンドとチョコのチュイル (パリッと繊細な味わい)
▶︎ チョコサンドクッキー (卵黄を使ったコクのある仕上がり)
▶︎ ココナッツとホワイトチョコ (ざっくり食感。甘い香りに癒されます)
▶︎ メープルのショートブレッド (しっかり歯応えの厚焼きクッキー)
▶︎ 塩カカオサブレ (ホロリと崩れる食感)
サクッ、パリッ、ホロっ...いろんな食感が楽しいクッキーたちのレシピをご紹介します!
製菓理論を交えながら、お菓子作り初心者さんも、自己流で作っている方にも、学びのあるレッスンをお届けします♡
一品ごとの紹介は、それぞれのリンク先をご覧くださいね^^
チュイル以外の4品はフードプロセッサーで作れる&生地の冷凍保存ができます!
(フープロがない方は、クレメ法でも作れますのでご紹介しています)
それから、同じ作り方だけど、材料や水分(卵黄、全卵、入れないなど・・・)の違いによって食感が変わります。
その不思議、楽しさもお伝えできればと思います♡
見た目は地味なのですが、、、おいしい自信作です!
皆さまに新しい驚きと、感動の味をお届けします♡
講座の詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪
↓
▼お申込受付
受付サイトにて!
<ガトーショコラ通信講座のお知らせ>
このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)
そして先日生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子” の
”今までで習ってよかったお菓子” の
アンケートで2位を獲得!!!
(1位はクッキー缶)私が自分のレシピの中で
一番好きなお菓子です・・・♡
今回のレッスンでは、
”底から返す混ぜ方”を詳しく解説した動画もついています!
(ガトーショコラを軽く仕上げるために必須の混ぜ方です。)
アトリエで対面レッスンをしていた頃、この混ぜ方は、
本当〜〜〜に、人によって個性がある混ぜ方だと気づきました。^^;
”できてるつもり”の方が多かった・・・!
そして、私が手を添えてグッと矯正すると、
上手になる方が多かったのです。。!!!
だから、この動画を作りました。
この動画を見ると、ゴムベラの角度や軌道、
ボウルについた生地をこそげ取りながら混ぜる方法が分かり、
ガトーショコラ のみならず、色んなお菓子がレベルアップしますよ♡
ぜひご覧ください!!!
ガトーショコラは、バレンタインはもちろん、プレゼントやお土産、
普段のおやつにも使える万能レシピ!
ぜひマスターしてくださいね^^
講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪今回のレッスンでは、
”底から返す混ぜ方”を詳しく解説した動画もついています!
(ガトーショコラを軽く仕上げるために必須の混ぜ方です。)
アトリエで対面レッスンをしていた頃、この混ぜ方は、
本当〜〜〜に、人によって個性がある混ぜ方だと気づきました。^^;
”できてるつもり”の方が多かった・・・!
そして、私が手を添えてグッと矯正すると、
上手になる方が多かったのです。。!!!
だから、この動画を作りました。
この動画を見ると、ゴムベラの角度や軌道、
ボウルについた生地をこそげ取りながら混ぜる方法が分かり、
ガトーショコラ のみならず、色んなお菓子がレベルアップしますよ♡
ぜひご覧ください!!!
ガトーショコラは、バレンタインはもちろん、プレゼントやお土産、
普段のおやつにも使える万能レシピ!
ぜひマスターしてくださいね^^
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