chocolat-6

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


ガトーショコラ通信講座の生徒さんより
嬉しいレポートが届きましたのでご紹介です♡

(ご本人の了承を頂いています、ありがとうございます!)


.。o○.。o○.。o○.。o○


2回LINEをいただいたのですが、


まず1回目



お見本が届きました🎁
ありがとうございました。
とても美味しくてほんとにチョコが濃いのに軽く、いくらでも食べれてしまいます💦

美味しすぎてもう6台焼きましたが、焼き上がりの表面がポソポソしてしまいます。
何を変えたら先生のように焼けるか教えてください。 


先生のお見本は今食べてもふんわりしているのですが、私が作った3日目のガトーショコラは先生のものと比べるとパサついていて、触った感触も先生のものはふんわり柔らかいのに対し少し硬いです。
どこを改善したほうがいいでしょうか?



…とのご連絡でした。
すでに6台も焼いてくださっていて感動しました!!♡

そして、硬くなってしまうようだったので、
私から改善策をお伝えしました^^


「試してみます〜!」とのお返事で、




後日、またLINEが届きました!





先日は質問に答えてくださりありがとうございました。
アドバイス通りに気をつけて作ったら、

marimo先生‼️
出来ました*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*
お見本のように濃厚で軽く、しっとりとしたガトーショコラが😆

 

line_oa_chat_230217_162720


本当に嬉しいです💕
家族も喜んでくれました。
もうこれからはガトーショコラはこのレシピで作ります!

私の宝物のレシピ、ケーキになりました✨
こんな素敵な講座を開催して頂いてありがとうございました。 

marimo先生のガトーショコラは本当に美味しくて、
今後講座が開かれる時に迷っている方がいたら、
絶対に受講した方がいいと自信を持っておすすめしたいです😄




 …との事でした!


アドバイス通りに試して頂き、
見事、理想のガトーショコラが完成♡♡

ご家族にも喜んでいただけて本当に良かったです♫♫

"宝物のレシピ"になったと言っていただき、
すごくすごく、嬉しいです!


ぜひこれからも作り続けてくださいね^^♡


.。o○.。o○.。o○.。o○



公式LINEにて、
ご質問やレポートのやりとりをしていると、
毎日嬉しいご報告が届き、ホクホクした気持ちになります^^


"お菓子作りを通して幸せな気持ちを広げたい"と思ったとき、
自分が作るだけだと届けられる範囲に限りがあります。

レシピや作り方を伝えて、誰かに作ってもらえれば、届けられる範囲がどんどん広がります!

私が教室をしたり、レシピを公開するのはそういう理由があるから。



だから、実際に生徒さんからの報告を聞けるのがとても嬉しいです^^


私のレシピが、
あなたの周りで笑顔を増やしてくれたら…
お役に立てたら…とっても嬉しいのです♡



ではまた書きますね〜!

今日も素敵な一日を♡


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!


(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。