3-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


昨日より募集を開始した写真講座
60名を超える皆さまよりお申込みをいただき
ありがとうございます!!


皆さんと写真の楽しさを共有できること、
とってもワクワクしております♡


”前回は勇気がなくて申し込めなかったので、今回は申し込みます!”
とコメントくださった方も♡
嬉しいです(*´ -`)(´- `*) 楽しみましょうね♪



さて、お申し込みのほとんどの方が
「はじめてのスタイリングセット」付きのコースで
私の予想よりも早く、準備していた分が完売してしまいました💦


そこで、それ以後お申し込みの方は《予約購入》とすることにしました。

4月初旬にテキスト2冊を先にお送りし講座がスタートします。
スタイリングセットの準備ができ次第、ご予約が早い順に、4月下旬〜5月上旬に発送します。 
※4月、5月はスタイリングセットを使わなくても大丈夫なのでご安心ください。



3-1


これらのグッズは、すぐに手に入るものではなく、
知り合いのアンティークバイヤーさんに集めてもらっているため
お届けまでお時間をいただきますこと、ご了承くださいませ。


ご予約順に発送しますので、
早めのお申し込みをお勧めいたします!




.。o○.。o○.。o○.。o○



それでは今日は、1期生の作品をピックアップしてご紹介します♪


これからご参加の方は、「こんな風になれるんだ〜♡」と妄想しながらご覧ください(*´ -`)(´- `*)♪
”本人コメント”にも上達のヒントがあるかも♡



【1】kimonoirodoriさん

▼before

IMG_9298


▼after


IMG_9299

本人コメント:
小物を使うのが怖くなくなりました!
お菓子を焼くのは夜が多いのですが、翌日写真を撮ってから仕事に行くため、作った翌日は早く起きられるようになりました😁
構図とか光の感じとか小物の置き方とか考えてからシャッターを切れるようになりました
ありがとうございました!




【2】ゆきんこさん

▼before

IMG_9312



▼after


IMG_9313

本人コメント:
携帯のポートレートでの撮り方・小物の使い方・空間・配置・加工…ただ撮るだけではなく、ちょっとした工夫で、今までとは違う写真が撮れるのが楽しく、他の方の写真も参考になりました
ただ、まだまだだなぁとレベルの違いを痛感しております💨
これからも、小物をチェックしながら、写真撮影を楽しみたいと思います。
これからも、また、いろんな講座に参加させて頂きたいです😊よろしくお願い致します。



【3】むさしさん

▼before
 
IMG_9320


▼after


IMG_9321

本人コメント:
いつも「何か違うなぁ」と感じたまま撮っていたお菓子の写真でしたが、光や余白の使い方・ちょっとした工夫について学び、自分好みのイメージで撮れることが増えました。まだまだ練習あるのみですがお菓子を作るのも写真を撮るのも前より好きになりました!
 



【4】あかねさん
 
▼before

IMG_9326


▼after


IMG_9327

本人コメント:
受講前も作ったお菓子を美味しそうに撮ろうと自分なりに工夫したつもりでした。
でもたくさん撮ってもどれもイマイチ。
写真講座を受講したことで今までは記録写真だったのが、光の取り入れ方、構図、自然なぼかし方、小物をちらっと見せて奥行きのある写真が撮れるようになり嬉しいです

afterの栗のパウンドケーキの写真は、グリーンを前ボケさせ、栗の渋皮煮やお皿に載せたパウンドケーキをメインの周りにチラ見せしたことで遠近感が出てとても気にいっています。
これからもカメラライフを楽しみながら自分らしい写真を見つけたいと思います。

子育てもしながら大変だったと思いますが、一年間楽しい学びの時間をありがとうございました。





【5】たまさん

▼before

IMG_9336


▼after


IMG_9337

本人コメント:
beforeの写真はちょうど1年前の2021年7月31日のものでした。
オレンジのケーキを作ったのですが後ろの調味料をオレンジのタオルで隠して撮るという、今思うと全くテーブルフォトを理解しておらずお恥ずかしい1枚です😂
1年間marimo先生のレッスンを受講して少し人に見せられる写真を撮る事ができるようになりました。
またお菓子の写真だけではなくメルカリで出品する物等も綺麗に撮影できるようになって、写真講座受講して本当に良かったです。ありがとうございました😊

 

.。o○.。o○.。o○.。o○



皆さん、とってもとっても上達していて、素晴らしいですよね♡

お菓子作りも写真も楽しくなった!
と言っていただき、開講してよかったなぁと思う限りです♪


興味のある方は、ぜひお仲間に加わってくださいね(*´ -`)(´- `*)
お待ちしております♪



.。o○.。o○.。o○.。o○



約2年ぶりのスタートとなる、写真講座 [第2期]。
5日間限定の受付です♪ 水曜日までなので、あと3日です。

本業のお菓子のお仕事もあるので、次回開催は未定です。。!




▼募集要項はこちら
 

 


お申込受付

3月29日(水)23:59まで!

こちらの受付フォームから




お問合せ


講座に関するご質問・marimoへのメッセージなどがある方は、
下記の公式LINEよりご連絡下さいませ。
2日以内に、marimoからお返事いたします!

公式LINEはこちら
marimoと1対1でお話しできるアカウントです♡
更新通知をしているブログリーダーとは異なります。

スクリーンショット 2022-09-20 10.00.30 


写真講座でスキルアップを目指したい方、
趣味の時間を楽しみたい方、
お申し込みをお待ちしております♡

marimo



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,855名♡ありがとうございます♡



(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)


【レシピ本 最新刊のお知らせ】


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。