
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
米粉で作るパウンドケーキを試作しました!
「米粉で作りたい焼き菓子は?」
と、インスタでアンケートをとった際、
パウンドケーキが人気だったので
絶対に作りたいと思っているレシピです♪
パウンドケーキって手軽に作れるし
良いですよね〜〜〜◎
チョコ好きとしては、
濃厚なショコラパウンドが食べたくて
ココアを入れた生地に刻んだチョコも入れて・・・!
な〜〜んて考えて試作しました^^

しっとり美味しくできたけど、
ちょっと側面がくびれてしまいました><
粉をもう少し増やそうかな〜〜
あと、結構甘くなってしまったので
刻んだチョコ入れないでおこうかな。

この2つは、配合違いで同時に焼いたものです。
試作は”小さく”作るようにしています。
美味しくできる保証はないから
材料がもったいないし、食べるのも大変なので。。。
小さく作って、味見だけで終わるようにします。
このパウンド型も小さいんですよ♪
大体バター40gくらいで作れるサイズです。
試作は早くて3回。多いと10回くらい作ります。
このパウンドケーキ は、あと何回かしら〜〜!
また更新します〜^^
みなさま素敵な休日を〜〜♡
.。o○.。o○.。o○.。o○

↓ メルマガの詳細・お申し込みはこちらのブログ記事にて
「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」
お菓子作りをいつか仕事にしたい
好きなことを仕事にしたい
というあなたへ、”一歩踏み出す勇気が湧いてくるお話”を3日ごとにお送りします♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,934名♡ありがとうございます♡

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
小さく作って、味見だけで終わるようにします。
このパウンド型も小さいんですよ♪
大体バター40gくらいで作れるサイズです。
試作は早くて3回。多いと10回くらい作ります。
このパウンドケーキ は、あと何回かしら〜〜!
また更新します〜^^
みなさま素敵な休日を〜〜♡
.。o○.。o○.。o○.。o○

↓ メルマガの詳細・お申し込みはこちらのブログ記事にて
「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」
お菓子作りをいつか仕事にしたい
好きなことを仕事にしたい
というあなたへ、”一歩踏み出す勇気が湧いてくるお話”を3日ごとにお送りします♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,934名♡ありがとうございます♡

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント