こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
マドレーヌ型を新調してから
ツヤっと綺麗に焼けるようになりました!
とっても嬉しい♡
今日は、米粉を使って、
抹茶のマドレーヌを作りました♪
プレーンの方はきび砂糖で
優しい味に作りました。
抹茶は、いつも使っているcottaの京都宇治抹茶パウダー 雅。
着色料じゃなくて、
天然の色で綺麗に緑色が出ます〜〜♪
抹茶の香りもとっても良くて
心地よいです^^
肝心の食感の方は「ふわふわ」♡
焼いて2日目も、3日目も、4日目も・・・
しっとりしておいしい♪
抹茶の方は、割った時の鮮やかな色に心が躍ります♪
違うフレーバーも作りたいな〜〜♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
”好きなことを仕事にして生きる幸せ”を実感した私から、
もっともっと多くの方に、この幸せを体感してほしい!との思いでメルマガを作りました。
”お菓子作りをいつか仕事にしたい”
”好きなことを仕事にしたい”
というあなたへ、”一歩踏み出す勇気が湧いてくるお話”を3日ごとに、お昼12時にメールします♪
ランチタイムにさくっと読んで頂けたら…♫
↓ メルマガの詳細・お申し込みはこちらのブログ記事にて^^♡
「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」
370名以上が登録♡ありがとうございます^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,955名♡ありがとうございます♡
(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント
コメント一覧 (2)
marimo_cafe
がしました
雅の発色の良さ、おいしさはすごいですよね〜♡気に入っていただけて良かったです^^
marimo_cafe
がしました