
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
米粉のレモンケーキ♡
とってもきめ細かく、ふわふわにできました!!!
これはもう、感動ものです♡
小麦粉に比べて米粉は粒子が小さいので
自然と生地のキメが細かくなります^^

焼き上がり、手で半分に割ってみた写真です♪
コロンと焼けていて、中はふんわりキメが整っているのが伝わりますか?
(*´ -`)(´- `*)
なんとも美しい姿に、癒されます〜〜♡
型は
本当にスルッと出てくるのでストレスがないです♪

そして表面には、レモンの風味のチョコレートで仕上げをします。
左側が今回使う
右側は
ホワイトチョコよりも白いんです!
黄色いレモンチョコとはまた違う、上品な可愛さがありますよね♪

ツヤピカに仕上げるコツは、
チョコの温度と、つけ方にあります。
この辺りは講座内でお伝えしますね〜〜♡
プレゼントすると、絶対に
「わあ〜♡かわいい!おいしそう!」と言ってもらえるレモンケーキ。
特に女性はかわいいお菓子が好きなので、
贈り物にすると喜んでもらえると思いますよ!!
私調べになりますが、
レモンケーキ専門店のお取り寄せ品や
銀座へわざわざ買いに行ったレモンケーキよりも、
私が作ったレモンケーキの方がおいしい♡
あっ、自画自賛が入ってしまいました...(●´ω`●)

皆さんにお見本をお送りできるのが
今から楽しみです・・・♡
「米粉の焼き菓子講座」は、
9月〜12月の4ヶ月コースになります。
なぜ9月かというと、
分厚いテキストを、
”製本された冊子”にするため
デザイン制作に時間がかかるからです。
今回から、なんと、
レシピ本『本当においしいお菓子の作り方』を
担当してくださったデザイナーさんに
冊子を作ってもらえることになりました!!
!!!(*´ -`)(´- `*)(*´ -`)(´- `*)(*´ -`)(´- `*)(*´ -`)(´- `*)!!!
お菓子教室のテキストが、
レシピ本レベルになるなんて・・・!
こんな贅沢が許されるのでしょうか・・・!!感動
もちろん、デザイン費用がかかりますし
製本にも費用がかかりますが、
製本した方が皆さんみやすいし、
テンション上がりますよね♡
私もテンション上がります♡
せっかくやるなら、
楽しい方が良いから^^♪
素敵で贅沢な時間を楽しんでくださる方と
分かち合いたいと思っています^^
というわけで、
どんな冊子になるのかドキドキワクワク♡
楽しみにしていただけたら嬉しいです(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
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