
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
旬のレシピを紹介しているサイト
SHUNGATEさんからの依頼で、
スコーンのレシピを考えました♪
お題は「新玉ねぎ」だったので
チーズと合わせて
お食事スコーンを作りましたよ^^

甘味のある新玉ねぎが
フレッシュな味わいでおいしい!
チーズの塩気と抜群に合います〜〜〜
(*´ -`)(´- `*)

生地はワンボウルで作れて簡単!
カード(スケッパー)があると作業しやすいですよ〜^^
100円ショップにも売っています◎

表面に卵を塗って、いざオーブンへ!
ぷっくり膨らんで、良い焼き色がついたら完成です♪

朝食や、おやつにぴったり!
ビールに合わせても◎
甘くないお食事スコーン、
焼きたてが最高ですので
ぜひぜひ作ってみてくださいね〜^^
レシピはこちらでご覧いただけます♪
.。o○.。o○.。o○.。o○

先週末にお知らせした
「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」。
早速300名以上の方に登録いただき
とても嬉しいです!!
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゜。
登録するとすぐに「登録ありがとうございました」
というメールが届きます。
そして翌日のお昼12時に1通目のメールが届きます。
もし、届いていないよーという場合には、
迷惑メールフォルダや、gmailの場合はプロモーションフォルダなどをご確認ください。
そして「迷惑メールでない」設定をお願いします🙏
見つからない場合はお手数ですが
marimoの公式LINEまでご連絡ください><
何名か、メアドの記入ミスの方がいらっしゃいました><
よろしくお願いします(*´ -`)(´- `*)
メルマガでは「好き」を仕事にするヒントをお届けします♪
詳細・お申込はこちらの記事にて。
”いつか一歩踏み出したいな〜”と、ぼんやり思ってる方におすすめです♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,931名♡ありがとうございます♡

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント