
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
120名ほどの生徒さんがご参加中の写真講座第2期。
7月の優秀賞
の発表です✨
7月のテーマは
「小物を追加してみる」
でした。
メインのお菓子に小物を追加した撮影では、
さらに美味しさが伝わりやすくなります♪
今月最も上達できたなと私が感じたTさんを
今月の優秀賞として選ばせていただきました!
ご本人の了承を得て、
お写真とコメントをご紹介します♡
きっと皆さんの刺激になるはず^^!
.。o○.。o○.。o○.。o○
7月の優秀賞
Tさん♡東京都 / 30代
Before (受講前)

↓
After (受講4ヶ月)

<ご本人より>
Q どこでこの講座を知りましたか?
marimo先生のブログを見て。
Q 使用機材を教えてください♪
Canon EOS Kiss M2(ミラーレス一眼)
Q 申し込みの理由を教えてください
marimo先生のかわいいお菓子の世界観が大好きで、
お菓子をかわいく美味しそうに撮れたらいいなぁと受講申込みしました。
また子育てしながら働いていて今は自分の時間が少なく、
より時間をかけずに撮影できるようになりたいとも考えていました。
将来お菓子教室をしたいので、「習いたいな」と惹き付ける写真を撮れるようになりたいです!
Q 4ヶ月の感想・受賞に関していかがですか?
<marimoより>
Tさん、優秀賞の受賞おめでとうございます✨
毎月モチベーションを保ってご参加くださり、とても嬉しいです!
他の生徒さんの質問シェアも、励みになりますよね!
ご参加前に比べて、自然光のコントロールができるようになりましたね♪
Before / after は全然違う印象ですが、同じお皿ですもんね👀
写し方で全く違うお皿に見えます。
そして好きな雰囲気もつかめてきて、素晴らしい上達だなぁと思っています♪
写真が楽しくなって→お菓子作りも上達して→撮りたくて写真が上達して...
という良い循環ですね!私もそうでしたよ✨
残り2ヶ月も課題にチャレンジして、もっともっと成長していきましょうね!
楽しみにしています☺️
<関連記事>
今月最も上達できたなと私が感じたTさんを
今月の優秀賞として選ばせていただきました!
ご本人の了承を得て、
お写真とコメントをご紹介します♡
きっと皆さんの刺激になるはず^^!
.。o○.。o○.。o○.。o○
7月の優秀賞
Tさん♡東京都 / 30代
早速お写真を見てみましょう!!

↓
After (受講4ヶ月)

<ご本人より>
Q どこでこの講座を知りましたか?
marimo先生のブログを見て。
Q 使用機材を教えてください♪
Canon EOS Kiss M2(ミラーレス一眼)
Q 申し込みの理由を教えてください
marimo先生のかわいいお菓子の世界観が大好きで、
お菓子をかわいく美味しそうに撮れたらいいなぁと受講申込みしました。
また子育てしながら働いていて今は自分の時間が少なく、
より時間をかけずに撮影できるようになりたいとも考えていました。
将来お菓子教室をしたいので、「習いたいな」と惹き付ける写真を撮れるようになりたいです!
Q 4ヶ月の感想・受賞に関していかがですか?
撮影のコツを動画とテキストで丁寧に惜しみなく情報が盛り込まれていて、
教材だけでも充分受講する価値があります。
教材だけでも充分受講する価値があります。
そして毎月課題の写真を撮り、marimo先生に添削して励まして頂けるのが
やる気のモチベーションになっています。自分ひとりではなかなか続かないので…
やる気のモチベーションになっています。自分ひとりではなかなか続かないので…
定期的にLINEやブログで受講生の写真紹介や質問を共有して下さるので、
マンネリ化せず続けられてこれたと思います。
マンネリ化せず続けられてこれたと思います。
撮影に合わせてお菓子を手際よく作れるになったのも思いがけない相乗効果でした。
(購入したお菓子でももちろん良いのですが)
(購入したお菓子でももちろん良いのですが)
先生が自分のイメージをスタイリングして撮影するまでの時間を質問した際、
3分かからないかなとおっしゃっていたのがとても印象的で…。
3分かからないかなとおっしゃっていたのがとても印象的で…。
先生のようにはまだまだ行きませんが、
4ヶ月前よりは時間がかからず好きな雰囲気で撮影できるようになってきました。
4ヶ月前よりは時間がかからず好きな雰囲気で撮影できるようになってきました。
残り2ヶ月、課題と先生の素敵なスタイリングをお手本にして、
やったことのない撮影方法にも挑戦し、表現の幅を広げていきたいです。
やったことのない撮影方法にも挑戦し、表現の幅を広げていきたいです。
この度は賞に選んで下さり、ありがとうございました😊
<marimoより>
Tさん、優秀賞の受賞おめでとうございます✨
毎月モチベーションを保ってご参加くださり、とても嬉しいです!
他の生徒さんの質問シェアも、励みになりますよね!
ご参加前に比べて、自然光のコントロールができるようになりましたね♪
Before / after は全然違う印象ですが、同じお皿ですもんね👀
写し方で全く違うお皿に見えます。
そして好きな雰囲気もつかめてきて、素晴らしい上達だなぁと思っています♪
写真が楽しくなって→お菓子作りも上達して→撮りたくて写真が上達して...
という良い循環ですね!私もそうでしたよ✨
残り2ヶ月も課題にチャレンジして、もっともっと成長していきましょうね!
楽しみにしています☺️
ではでは、今日はここまで。
3ヶ月時点のBefore / after 写真も、まだ続きがありますので、お楽しみに〜〜(*´ -`)(´- `*)
3ヶ月時点のBefore / after 写真も、まだ続きがありますので、お楽しみに〜〜(*´ -`)(´- `*)
<関連記事>
.。o○.。o○.。o○.。o○
<写真講座について>
お菓子をおいしそうに撮るための
写真講座を行なっています♡
詳細はこちらの記事にて。
▲動画のサンプルです。
私がトークしながら解説していく感じです♪

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
<写真講座について>
お菓子をおいしそうに撮るための
写真講座を行なっています♡
詳細はこちらの記事にて。
▲動画のサンプルです。
私がトークしながら解説していく感じです♪
次回は
【第3期生】2024年1〜6月コース
を2023年12月に募集します!
ブログ・SNSでお知らせしますので
フォローしてお待ちくださいませ^^

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
耐え続けて体を壊した私。
そんな中、お菓子作りを仕事にするために「副業」を続け、
なんとか我慢地獄を脱出し、現在はお菓子作りを仕事にして人生を楽しんでいます!
もし今、人生が辛い・やりたい事へ踏み出せないという人がいれば
独立のヒントをお伝えしたいと思い、無料メルマガを始めました!
すでに700名以上が登録。
”毎回ためになるエピソードをありがとうございます!”
”知りたかったことが知れて、無料で良いのかと心配になります”
”優しく背中を押してもらっている感じです”
と嬉しいメッセージも、ありがとうございます!
↓ 詳細・お申し込みはこちらのブログ記事にて
「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,974名♡ありがとうございます♡

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
韓国・台湾でも翻訳されました!

(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
そんな中、お菓子作りを仕事にするために「副業」を続け、
なんとか我慢地獄を脱出し、現在はお菓子作りを仕事にして人生を楽しんでいます!
もし今、人生が辛い・やりたい事へ踏み出せないという人がいれば
独立のヒントをお伝えしたいと思い、無料メルマガを始めました!
すでに700名以上が登録。
”毎回ためになるエピソードをありがとうございます!”
”知りたかったことが知れて、無料で良いのかと心配になります”
”優しく背中を押してもらっている感じです”
と嬉しいメッセージも、ありがとうございます!
↓ 詳細・お申し込みはこちらのブログ記事にて
「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,974名♡ありがとうございます♡

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
韓国・台湾でも翻訳されました!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント