1-3

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


先日、大学の恩師に会う機会があり
クッキーを焼きました!


夏なので持ち運びが安心
日持ちもする
クッキーって良いですよね♪



今回は3種類作りました!



2-2


左から

・プレーンのアイスボックスクッキー

(クッキー缶講座の「ヘーゼルナッツとチョコ」より、ヘーゼルナッツパウダーをアーモンドプードルに変えて、チョコを抜きました)

・塩カカオサブレ

・パルメザンチーズのクッキー



小学生のお子さんがいるので、
シンプルめにしました!



1-4

それでね、ラッピングしてみたら
箱にピッタリ入って
「キターーー!」笑
と思いました。



こういうの大好きで♡



1-3


箱はウィリアム・モリス柄 いちご泥棒 M

袋は規格袋 D-2 マット と 規格袋 E-1です!



個包装の袋は
柄が入っていると素人感が出やすいので💦
無地のものがオススメです◎



シールを貼ると
オリジナル感が出ます^^



1-5


この箱はリーズナブルなのに
高見えするので好き♫



ラッピングひとつで
印象が変わるので
面白いですよね〜〜^^




肝心のお味の方も
「美味しかった!」と連絡をもらえました✨
よかった〜〜♪



通信講座のレシピで
生徒さんたちからも人気レシピを選び
間違いないプレゼントとなりました👌




私は今までに何百種類もお菓子を習って
本当にいろんなお菓子を作ってきましたが、
日々作るのは結局、こういうシンプルなお菓子なんですよね〜!




本格的なオペラとか、
折り込みのパイ生地とか
イタリアンメレンゲを入れたムースが何層にもなってるアントルメとか...
そういうのを習って、できるようになる時期は
自分に自信が持てて楽しかったです(*´ -`)(´- `*)





結局、日々の生活の中で作らなくても、
「私にもできた!」という達成感で、
自分の存在意義・自信
みたいなものが
持てたのかな〜と感じます^^




そういった意味でも、
習い事は、
自己肯定感をあげてくれるのかもしれないですね✨




そんなことを考えました〜^^




ではでは、また次回の更新で〜♡





.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数4,084名♡ありがとうございます♡


(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)


【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。