4S-6

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^



米粉講座は、
「色んなお菓子を箱に詰めたいな♫」
という発想から始まりました!



まさにこんなイメージだったので、

4S-6

イメージ通りの講座になったわけですが、



ラッピングを選ぶ中で、



箱に詰めるときに
「最大限に可愛くみせるコツ」
を見つけました✨



それは箱の深さです。



最初はこんな感じの箱にしていたのです

353195474_3115623348745280_8720152003651588804_n

深さがあったので
お菓子が重なってしまい
パッと見てわかりにくかったのです。



そこで、
底面積が広くて深さのない箱を探しました!




すると、お菓子の表面が見えて
おいしそうなラッピングになりました!


4S-6


パッと見たときの印象って
大事ですからね✨



「わぁ✨素敵✨」
と思ってもらえると嬉しいですよね!





↓ 今回使っている箱をご紹介しますね!

4S-6

◆大きい方→フレームBOX FL-4 クラフト

(212×150×H50mm 窓サイズ:160×100mm)



1-7

◆小さい方→ フレームBOX FL-2 クラフト

(150×150×H50mm 窓サイズ:100×100mm)




4S-3

 
そしてね、窓付の箱だから
中身が見えるのもポイント♡




良かったら使ってみてくださいね〜^^!




 
.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数4,121名♡ありがとうございます♡


(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)


【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。



このページは広告を含みます。