www.reallygreatsite.com

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」
の配信を始めてから
半年以上経ちました!


3日に1通
66通配信したところです。


メルマガ配信サービスを使っているので
「開封率」を見られます。

急に上がることも下がることもなく
73〜83%で推移しています👀


これが高いのか?低いのか?
わからなかったので、
所属している経営塾で先生に質問したら、


「素晴らしい!!」
「メルマガの開封率の平均は20%ほど」



7〜8割の開封率が続いている
つまり、
必要な人に必要な情報を届けられているから!
とのことでした✨



嬉しい^^!!



6-2



お菓子作りで夢を叶えるメルマガ
は、どうすればお菓子作りを仕事にできるのか?
をテーマに、

私が勝手に皆さんを応援しているメルマガです♪



読者さんの声を聞くと、

「お菓子屋さんを夢見ているけど、何から始めれば良いかわからない」

「製造許可のあるキッチンは、どうやって作れば良いんだろう」

「とにかく時間がないんだけど、どうしたら・・・」


という切実なお悩みが聞こえてきます。



そうした疑問に、一つずつ回答をお送りしている感じです^^



最近は、

食中毒を起こしてしまったマフィン屋さんの事件から、

「自分のお菓子が安全かどうか不安」

「どのように衛生管理をしたら良いのか」


などの不安なお声もあります。



私の経験から、

皆さんの不安がなくなるようお手伝いできればと
メルマガを書いています!



6-3



アシスタントの皆も読んでくれているのですが

「有料級の内容ですね!」

「本にした方が良いです!」

「首がもげるほど、うなずいて読んでます」

と(o^^o)


嬉しい♡




私は会社員時代が本当に辛くて
抜け出したくても抜け出せず、
やっとの思いで動き出せた過去があるので、


後に続く人たちには
そんな思いをしてほしくなくて、
もっと軽やかにお菓子の仕事を楽しんでほしくて!


自分の経験が役に立てばと、
完全なる趣味として
メルマガを書いています(о´∀`о)



現に配信料がかかっているので、
収支的にはマイナスなのですが、
書きたくて書いてます。



やっぱり、
メルマガを読んで動き出せる人がいて、
絶対に幸せになると信じているから!


一人でも多くの人が
お菓子作りを仕事にして幸せになる、
そんな未来があれば嬉しいから。


これからも書き続けますね!



あなたの未来が可能性で満ち溢れ、
輝くことを祈っています♡


↓メルマガの詳細はこちらの記事にて
お菓子作りで夢を叶えるメルマガ



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しますので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。