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バレンタイン通信講座
ガトーショコラのお知らせです!!
すぐに申し込みたい方はこちらから!
→受付サイト
【ガトーショコラ講座のご案内】
定番お菓子であるガトーショコラは
毎年レッスンをしていますが大人気!
2018年から、すでに480名に受講頂いています!
何を隠そう、私が自分のレシピの中で
2018年から、すでに480名に受講頂いています!
何を隠そう、私が自分のレシピの中で
一番好きなお菓子なのです・・・♡
そして生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子” の
そして生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子” の
アンケートで2位を獲得!!!
(1位はクッキー缶でした)
自薦他薦を問わず人気。という感じです。
このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)
チョコ感をすごく感じるのに、
口溶けが軽いから、
スルスルと・・・あっという間に・・・
食べてしまう不思議なお菓子なのです
(*´ -`)(´- `*)
”ガトーショコラって、ずっしりで重い・固い”
という印象があるならば、ひっくり返ります。
ぜひ一度試して頂きたいレシピです!!
ちなみに、今までにブログなどに載せたレシピとは違います。。!
レッスン用のレシピなので、レッスン以外では習えません!
そして、これ以上のガトーショコラレシピを私はもう、作れないので
今後どこかに新レシピが出てくることはないでしょう。。。
(1位はクッキー缶でした)
自薦他薦を問わず人気。という感じです。
このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)
チョコ感をすごく感じるのに、
口溶けが軽いから、
スルスルと・・・あっという間に・・・
食べてしまう不思議なお菓子なのです
(*´ -`)(´- `*)
”ガトーショコラって、ずっしりで重い・固い”
という印象があるならば、ひっくり返ります。
ぜひ一度試して頂きたいレシピです!!
そして冷凍保存できるのも良いところ。
カットして冷凍して、毎日のおやつに。
ホールごと冷凍しておいて、集う日に。プレゼントに。
焼きっぱなしで完成のお菓子なので、
初めての方も安心。
とってもオススメのお菓子です(*´ -`)(´- `*)
ちなみに、今までにブログなどに載せたレシピとは違います。。!
レッスン用のレシピなので、レッスン以外では習えません!
そして、これ以上のガトーショコラレシピを私はもう、作れないので
今後どこかに新レシピが出てくることはないでしょう。。。
さて、このケーキを作るには、
この写真のように
「底から返すように混ぜる」
「底から返すように混ぜる」
と言う混ぜ方が重要になります。
つまり、メレンゲを潰さないゴムベラの動かし方です。
この動かし方を知らないと、
混ぜる=メレンゲが潰れる=膨らまない
と思いがちなのですが、
この、
「底から返す混ぜ方」をすると、
混ぜる=メレンゲが生地になじむ=綺麗に膨らむのです。
私は、これを伝えたい!!
と思っています。
講座では「作り方動画」に加え、
「底から返す混ぜ方の動画」も
ご覧いただけるようにしています!
(私がひたすらダミーの生地を混ぜながら
ゴムベラの軌道を説明している動画です)
この混ぜ方は、わかってしまえば簡単!
難しいわけじゃなくて、
みんな知らないだけなんです。
だから、知ってほしいのです(*´ -`)(´- `*)
この混ぜ方をマスターすると
他のお菓子も上手にできるようになります。
(●´ω`●)
そんな意味でも、とても重要なことをお伝えする講座なのです♪
12cm型、4人分くらいのサイズです。(↑このサイズ感です。)
ご家族や、大切な方とのティータイムにおすすめです♡
※ちなみに、レシピ/動画では、15cm丸型を使っていますが
12cmや18cmで焼く場合についての説明もしています。
昨年も、こんな感じでたくさん作りましたよ〜〜
今年も、数量限定でお作りします!!
講座では「作り方動画」に加え、
「底から返す混ぜ方の動画」も
ご覧いただけるようにしています!
(私がひたすらダミーの生地を混ぜながら
ゴムベラの軌道を説明している動画です)
この混ぜ方は、わかってしまえば簡単!
難しいわけじゃなくて、
みんな知らないだけなんです。
だから、知ってほしいのです(*´ -`)(´- `*)
この混ぜ方をマスターすると
他のお菓子も上手にできるようになります。
(●´ω`●)
そんな意味でも、とても重要なことをお伝えする講座なのです♪
今回は見本付きコースもあるので、
実物を食べたみたい!という方のご参加も
お待ちしております^^
12cm型、4人分くらいのサイズです。(↑このサイズ感です。)
ご家族や、大切な方とのティータイムにおすすめです♡
※ちなみに、レシピ/動画では、15cm丸型を使っていますが
12cmや18cmで焼く場合についての説明もしています。
昨年も、こんな感じでたくさん作りましたよ〜〜
今年も、数量限定でお作りします!!
絶対食べたい方は、
受付開始日を狙ってくださいね♡
1/13(土)10時です〜!
そして「再受講制度」をご案内させてください!
過去レッスンを開講すると、
「もう一度習いたくて」「最新のテキストが欲しくて」
と再受講してくださる方が増えてきました。
毎回同じ価格をいただいてしまうのも申し訳ないので、
「再受講価格として、受講料を半額」に
させていただきます^^
再受講の方は、再受講価格を選んで購入してください!
今回のガトーショコラの動画は、
昨年と同じですが、
テキストはデザイナーさんが作った冊子✨です。
まだ印刷していないですが、こんな感じ✨
ご興味のある方は、再受講お待ちしております!
1/13(土)10時です〜!
そして「再受講制度」をご案内させてください!
過去レッスンを開講すると、
「もう一度習いたくて」「最新のテキストが欲しくて」
と再受講してくださる方が増えてきました。
毎回同じ価格をいただいてしまうのも申し訳ないので、
「再受講価格として、受講料を半額」に
させていただきます^^
再受講の方は、再受講価格を選んで購入してください!
今回のガトーショコラの動画は、
昨年と同じですが、
テキストはデザイナーさんが作った冊子✨です。
まだ印刷していないですが、こんな感じ✨
ご興味のある方は、再受講お待ちしております!
今年はLINEグループでのQ&Aシェアサポートが
半年間あります!
他の方の質問を見ることで、より深く学べます♪
皆さんに喜んでいただけるよう
精一杯サポートいたしますね!!
▼お味について
"初めてふんわりとしたガトーショコラを
焼けて嬉しかったです!
自分でもびっくりして感動してます。"
”本当に口溶けがよくて、
甘さ加減やチョコの香りも好みでした!
▼動画について
"文字だけじゃなく動画も一緒だったのでわかりやすかった。
湯煎の仕方が自分の知ってる方法と違ってて勉強になった。"
”混ぜ方動画がついていたことが、お得感があって嬉しい。
手元が何回も繰り返し見れたので勉強になりました。”
▼テキストについて
”すごく丁寧に注意点が書かれていて
傍にいてくれているように感じありがたかった反面、
大変だっただろうなと感謝しかありません。”
▼通信講座について
"通信講座はちゃんと内容が分かるか不安でした。
今回初めて受講して、とても分かりやすくて
美味しいものが作れて大満足しました。
通信講座への不安はなくなりました。"
”動画とコラム、Q&Aを拝見し、
これはレッスンを申し込んでよかったと強く思いました。
インターネットや書籍で一つのお菓子に様々なレシピがある中、
marimo先生のレシピは身近な食材・作りやすい分量・
甘さも控えめで食べやすく、とても信頼できます…!”
皆様、素敵な感想をありがとうございました♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
ここからは、講座詳細のご案内です!
▼動画閲覧方法
テキストのQRコードをスマホで読み取ると、録画・編集済みの動画が再生されます。
(リアルタイム配信ではございません)
動画の閲覧保証期間は2026年1月末までです
1:ガトーショコラの作り方(全編)(21分)
2:材料説明(4分)
3:準備(3分)
4:作り方(14分)
5:おまけ動画:底から返す混ぜ方(6分)
<動画サンプル:ネイキッドケーキの動画>
・動画には全て字幕入りなので、音声をオフにしても楽しめます(移動中や寝かしつけ中など)
(おまけ動画には字幕がありません)
・2倍速やゆっくりで再生も可能です
・広告は入っていません
・2023年開講時と同じものです
・対面からの撮影です
▼LINEでの個別相談
▼見本の発送
ご希望の方には12cm丸型1台(約4人分の大きさ)をお送りします!
私の講座の最大の特徴とも言える、大充実のテキスト!!
動画で動きを、テキストで理論を確認することで
作り方を深く理解することができる。
marimoならではのスタイルです(*´ -`)(´- `*)
▼全ての通信講座に共通するテキスト
「お菓子作りの基礎コラム」という、基礎をまとめたテキストを作っています。
これは、既にInstagramやブログに掲載している
オーブンの使いこなし方や道具についてなどをまとめたものです。
ご希望の方は購入できます。(550円)
<受講費に含まれるもの>
②見本ありコース(テキストとお菓子を発送)
11,000円
※価格は全て消費税込み
※送料…別途。地域によって異なります。発送は国内に限ります。
※テキスト製作費用、原材料費・輸送費・システム利用料の高騰費用を価格に反映しております。皆さまのご理解の程、よろしくお願いいたします。
※再受講の場合は、受講料が半額となります。
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
ご質問は公式LINEまでお願いします!
.。o○.。o○.。o○.。o○
チョコレートのクッキー缶講座については、
下の記事をご覧ください^^
<関連記事>
半年間あります!
他の方の質問を見ることで、より深く学べます♪
皆さんに喜んでいただけるよう
精一杯サポートいたしますね!!
最後に、以前の受講生のアンケートより
感想をお届けします♡
▼お味について
"初めてふんわりとしたガトーショコラを
焼けて嬉しかったです!
自分でもびっくりして感動してます。"
”本当に口溶けがよくて、
甘さ加減やチョコの香りも好みでした!
この先プレゼントにも活躍しそうです♡”
▼動画について
"文字だけじゃなく動画も一緒だったのでわかりやすかった。
湯煎の仕方が自分の知ってる方法と違ってて勉強になった。"
”混ぜ方動画がついていたことが、お得感があって嬉しい。
手元が何回も繰り返し見れたので勉強になりました。”
▼テキストについて
”すごく丁寧に注意点が書かれていて
傍にいてくれているように感じありがたかった反面、
大変だっただろうなと感謝しかありません。”
▼通信講座について
"通信講座はちゃんと内容が分かるか不安でした。
今回初めて受講して、とても分かりやすくて
美味しいものが作れて大満足しました。
通信講座への不安はなくなりました。"
”動画とコラム、Q&Aを拝見し、
これはレッスンを申し込んでよかったと強く思いました。
インターネットや書籍で一つのお菓子に様々なレシピがある中、
marimo先生のレシピは身近な食材・作りやすい分量・
甘さも控えめで食べやすく、とても信頼できます…!”
皆様、素敵な感想をありがとうございました♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
ここからは、講座詳細のご案内です!
▼動画閲覧方法
テキストのQRコードをスマホで読み取ると、録画・編集済みの動画が再生されます。
(リアルタイム配信ではございません)
動画の閲覧保証期間は2026年1月末までです
1:ガトーショコラの作り方(全編)(21分)
2:材料説明(4分)
3:準備(3分)
4:作り方(14分)
5:おまけ動画:底から返す混ぜ方(6分)
<動画サンプル:ネイキッドケーキの動画>
・動画には全て字幕入りなので、音声をオフにしても楽しめます(移動中や寝かしつけ中など)
(おまけ動画には字幕がありません)
・2倍速やゆっくりで再生も可能です
・広告は入っていません
・2023年開講時と同じものです
・対面からの撮影です
▼LINEでの個別相談
質問をしたい方は、
お申込み後にご案内する、専用の「LINEグループ」にご参加ください。
チャットにて質問を受け付け、marimoより回答します。(2〜5営業日以内)
やりとりは他の人には見えません。
頂いたご質問は、匿名にて、全員にシェアしますので、
お申込み後にご案内する、専用の「LINEグループ」にご参加ください。
チャットにて質問を受け付け、marimoより回答します。(2〜5営業日以内)
やりとりは他の人には見えません。
頂いたご質問は、匿名にて、全員にシェアしますので、
自分の発想の枠を超え、より深く学ぶことができます♪
2024年2月〜7月まで、半年間の運用です!
▼見本の発送
ご希望の方には12cm丸型1台(約4人分の大きさ)をお送りします!
クッキー缶の見本も購入された場合は一緒にお届けします。
消費期限は発送から4日間です。(冷凍すれば2週間)
※見本のお菓子のみの購入はできません
※見本のお菓子のみの購入はできません
▼材料購入に使えるクーポン
▼テキスト私の講座の最大の特徴とも言える、大充実のテキスト!!
動画で動きを、テキストで理論を確認することで
作り方を深く理解することができる。
marimoならではのスタイルです(*´ -`)(´- `*)
PDFデータもお送りしますので、
データでの閲覧、ご自身での印刷も可能です。
データでの閲覧、ご自身での印刷も可能です。
▼全ての通信講座に共通するテキスト
「お菓子作りの基礎コラム」という、基礎をまとめたテキストを作っています。
これは、既にInstagramやブログに掲載している
オーブンの使いこなし方や道具についてなどをまとめたものです。
ご希望の方は購入できます。(550円)
▼受講費
<受講費に含まれるもの>
- 5本の動画閲覧
- テキスト印刷物1冊
- 上記テキストデータのダウンロード
- LINEグループでの質問&回答のシェア(申込みより半年間サポート)
- cottaの1,000円オフクーポン
- 見本のお菓子(見本ありコースのみ)
①見本なしコース(テキストのみ発送)
8,800円
②見本ありコース(テキストとお菓子を発送)
11,000円
※価格は全て消費税込み
※送料…別途。地域によって異なります。発送は国内に限ります。
※テキスト製作費用、原材料費・輸送費・システム利用料の高騰費用を価格に反映しております。皆さまのご理解の程、よろしくお願いいたします。
※再受講の場合は、受講料が半額となります。
▼お支払い方法
クレジットカード , 銀行振込 , PayPay , コンビニ決済 , PayPal , キャリア決済 , 楽天ペイ
▼スケジュール
(4)動画の閲覧:基本的には無期限ですが、保障期限は2026年1月末までとさせて頂きます
(1)注文後すぐに、「ご購入ありがとうございます」というメールで、注文内容確認を送ります。
(2)発送&レシピダウンロードURLや動画URLをご案内
「商品の発送が完了しました」というメールの備考欄に記載します。
見本到着より先に確認したい、という方は公式LINEまでご連絡ください!
メールは@stores.jpよりお送りします。受信設定をお願いします。
(3)質問&回答のシェア:講座スタートから半年後まで
(2)発送&レシピダウンロードURLや動画URLをご案内
「商品の発送が完了しました」というメールの備考欄に記載します。
見本到着より先に確認したい、という方は公式LINEまでご連絡ください!
メールは@stores.jpよりお送りします。受信設定をお願いします。
(3)質問&回答のシェア:講座スタートから半年後まで
(4)動画の閲覧:基本的には無期限ですが、保障期限は2026年1月末までとさせて頂きます
▼ライセンスについて
講座のレシピをご自身で商用利用(教室、販売など)できるライセンスを用意しています。
ライセンスをお申し込みの場合はmarimoのマンツーマンサポートがつきます(1年間)。
ご希望の方はこちらの記事をご覧ください。
講座のレシピをご自身で商用利用(教室、販売など)できるライセンスを用意しています。
ライセンスをお申し込みの場合はmarimoのマンツーマンサポートがつきます(1年間)。
ご希望の方はこちらの記事をご覧ください。
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
ご質問は公式LINEまでお願いします!
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チョコレートのクッキー缶講座については、
下の記事をご覧ください^^
<関連記事>
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