gateau-1 2


5日間限定受付!!
まだ間に合います✨


バレンタイン通信講座
ガトーショコラのお知らせです!!




すぐに申し込みたい方はこちらから!
受付サイト





【ガトーショコラ講座のご案内】


定番お菓子であるガトーショコラ
毎年レッスンをしていますが大人気!
2018年から、すでに480名に受講頂いています!


何を隠そう、私が自分のレシピの中で
一番好きなお菓子なのです・・・♡


そして生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子”
アンケートで2位を獲得!!!

(1位はクッキー缶でした)
 

自薦他薦を問わず人気。という感じです。


 
gateau-2


このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)


チョコ感をすごく感じるのに、
口溶けが軽いから、
スルスルと・・・あっという間に・・・
食べてしまう不思議なお菓子なのです
(*´ -`)(´- `*)



”ガトーショコラって、ずっしりで重い・固い”
という印象があるならば、ひっくり返ります。
ぜひ一度試して頂きたいレシピです!!



そして冷凍保存できるのも良いところ。
カットして冷凍して、毎日のおやつに。
ホールごと冷凍しておいて、集う日に。プレゼントに。


焼きっぱなしで完成のお菓子なので、
初めての方も安心。


とってもオススメのお菓子です(*´ -`)(´- `*)




ちなみに、今までにブログなどに載せたレシピとは違います。。!
レッスン用のレシピなので、レッスン以外では習えません!


そして、これ以上のガトーショコラレシピを私はもう、作れないので
今後どこかに新レシピが出てくることはないでしょう。。。




ga-2


さて、このケーキを作るには、
この写真のように
「底から返すように混ぜる」
と言う混ぜ方が重要になります。



つまり、メレンゲを潰さないゴムベラの動かし方です。


この動かし方を知らないと、
混ぜる=メレンゲが潰れる=膨らまない
と思いがちなのですが、



この、
「底から返す混ぜ方」をすると、
混ぜる=メレンゲが生地になじむ=綺麗に膨らむのです。



私は、これを伝えたい!!
と思っています。



講座では「作り方動画」に加え、
「底から返す混ぜ方の動画」
ご覧いただけるようにしています!

(私がひたすらダミーの生地を混ぜながら
ゴムベラの軌道を説明している動画です)



この混ぜ方は、わかってしまえば簡単!

難しいわけじゃなくて、
みんな知らないだけなんです。


だから、知ってほしいのです(*´ -`)(´- `*)



この混ぜ方をマスターすると
他のお菓子も上手にできるようになります。
(●´ω`●)


そんな意味でも、とても重要なことをお伝えする講座なのです♪



chocolat-5
 

今回は見本付きコースもあるので、
実物を食べたみたい!という方のご参加も
お待ちしております^^
 
12cm型、4人分くらいのサイズです。(↑このサイズ感です。)


ご家族や、大切な方とのティータイムにおすすめです♡


※ちなみに、レシピ/動画では、15cm丸型を使っていますが
12cmや18cmで焼く場合についての説明もしています。


gc s-1


昨年も、こんな感じでたくさん作りましたよ〜〜


今年も、数量限定でお作りします!!


絶対食べたい方は、
受付開始日を狙ってくださいね♡
1/13(土)10時です〜!



gateau-4


そして「再受講制度」をご案内させてください!


過去レッスンを開講すると、
「もう一度習いたくて」「最新のテキストが欲しくて」
再受講してくださる方が増えてきました。



毎回同じ価格をいただいてしまうのも申し訳ないので、
「再受講価格として、受講料を半額」
させていただきます^^


再受講の方は、再受講価格を選んで購入してください!


今回のガトーショコラの動画は、
昨年と同じですが、
テキストはデザイナーさんが作った冊子✨です。

1ss-3

まだ印刷していないですが、こんな感じ✨



ご興味のある方は、再受講お待ちしております!



gateau-1


今年はLINEグループでのQ&Aシェアサポート
半年間あります!
他の方の質問を見ることで、より深く学べます♪


皆さんに喜んでいただけるよう
精一杯サポートいたしますね!!




最後に、以前の受講生のアンケートより
感想をお届けします♡


▼お味について

"初めてふんわりとしたガトーショコラを
焼けて嬉しかったです!
自分でもびっくりして感動してます。"



”本当に口溶けがよくて、
甘さ加減やチョコの香りも好みでした!
この先プレゼントにも活躍しそうです♡”


 

動画について

"文字だけじゃなく動画も一緒だったのでわかりやすかった。
湯煎の仕方が自分の知ってる方法と違ってて勉強になった。"



”混ぜ方動画がついていたことが、お得感があって嬉しい。
手元が何回も繰り返し見れたので勉強になりました。”



▼テキストについて

”すごく丁寧に注意点が書かれていて
傍にいてくれているように感じありがたかった反面、
大変だっただろうなと感謝しかありません。”



▼通信講座について

"通信講座はちゃんと内容が分かるか不安でした。
今回初めて受講して、とても分かりやすくて
美味しいものが作れて大満足しました。
通信講座への不安はなくなりました。"



”動画とコラム、Q&Aを拝見し、
これはレッスンを申し込んでよかったと強く思いました。
インターネットや書籍で一つのお菓子に様々なレシピがある中、
marimo先生のレシピは身近な食材・作りやすい分量・
甘さも控えめで食べやすく、とても信頼できます…!”



皆様、素敵な感想をありがとうございました♡


.。o○.。o○.。o○.。o○


ここからは、講座詳細のご案内です!


▼動画閲覧方法

テキストのQRコードをスマホで読み取ると、録画・編集済みの動画が再生されます。
(リアルタイム配信ではございません)

動画の閲覧保証期間は2026年1月末までです

1:ガトーショコラの作り方(全編)(21分)
2:材料説明(4分)
3:準備(3分)
4:作り方(14分)
5:おまけ動画:底から返す混ぜ方(6分)


<動画サンプル:ネイキッドケーキの動画> 


・動画には全て字幕入りなので、音声をオフにしても楽しめます(移動中や寝かしつけ中など)
 (おまけ動画には字幕がありません)
・2倍速やゆっくりで再生も可能です
・広告は入っていません
・2023年開講時と同じものです
・対面からの撮影です




▼LINEでの個別相談

質問をしたい方は、
お申込み後にご案内する、専用の「LINEグループ」にご参加ください。

チャットにて質問を受け付け、marimoより回答します。(2〜5営業日以内)
やりとりは他の人には見えません。

頂いたご質問は、匿名にて、全員にシェアしますので、
自分の発想の枠を超え、より深く学ぶことができます♪


2024年2月〜7月まで、半年間の運用です!
 

▼見本の発送

gc s-1

ご希望の方には12cm丸型1台(約4人分の大きさ)をお送りします!

クッキー缶の見本も購入された場合は一緒にお届けします。
消費期限は発送から4日間です。(冷凍すれば2週間)
 
※見本のお菓子のみの購入はできません
 

材料購入に使えるクーポン

今回の材料はcottaで揃うので、購入時に使える1,000円オフクーポンをプレゼントします!
使用条件:1回限り。4,500円以上の購入時。使用期限:2024年3月末まで


▼テキスト

1ss-3


私の講座の最大の特徴とも言える、大充実のテキスト!!
動画で動きを、テキストで理論を確認することで
作り方を深く理解することができる。
marimoならではのスタイルです(*´ -`)(´- `*)


PDFデータもお送りしますので、
データでの閲覧、ご自身での印刷も可能です。 



▼全ての通信講座に共通するテキスト

photo-3


「お菓子作りの基礎コラム」という、基礎をまとめたテキストを作っています。
これは、既にInstagramやブログに掲載している
オーブンの使いこなし方や道具についてなどをまとめたものです。
ご希望の方は購入できます。(550円)



▼受講費

<受講費に含まれるもの>
  • 5本の動画閲覧
  • テキスト印刷物1冊
  • 上記テキストデータのダウンロード
  • LINEグループでの質問&回答のシェア(申込みより半年間サポート)
  • cottaの1,000円オフクーポン
  • 見本のお菓子(見本ありコースのみ)

①見本なしコース(テキストのみ発送)
8,800円 

②見本ありコース(テキストとお菓子を発送)
11,000円 


※価格は全て消費税込み
※送料…別途。地域によって異なります。発送は国内に限ります。
※テキスト製作費用、原材料費・輸送費・システム利用料の高騰費用を価格に反映しております。皆さまのご理解の程、よろしくお願いいたします。 

※再受講の場合は、受講料が半額となります。


▼お支払い方法
クレジットカード , 銀行振込 , PayPay , コンビニ決済 , PayPal , キャリア決済 , 楽天ペイ


▼スケジュール
(1)注文後すぐに、「ご購入ありがとうございます」というメールで、注文内容確認を送ります。

(2)発送&レシピダウンロードURLや動画URLをご案内
「商品の発送が完了しました」というメールの備考欄に記載します
見本到着より先に確認したい、という方は公式LINEまでご連絡ください!
メールは@stores.jpよりお送りします。受信設定をお願いします。

(3)質問&回答のシェア:講座スタートから半年後まで

(4)動画の閲覧:基本的には無期限ですが、保障期限は2026年1月末までとさせて頂きます


▼ライセンスについて

講座のレシピをご自身で商用利用(教室、販売など)できるライセンスを用意しています。
ライセンスをお申し込みの場合はmarimoのマンツーマンサポートがつきます(1年間)。
ご希望の方はこちらの記事をご覧ください。

 


▼お申込受付

こちらの受付フォームから


見本は先着順。なくなり次第終了。 


皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)



ご質問は公式LINEまでお願いします!




.。o○.。o○.。o○.。o○




チョコレートのクッキー缶講座については、
下の記事をご覧ください^^

 




<関連記事>