2-4

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


だんだんと春めいてきたこの頃。


米粉講座・バレンタイン講座・写真講座
ご質問に対応しながら、
次の講座を作っています♡


普段なら、新しいお菓子講座を作るところ、
ビジネス講座を作っています!



というのも、
昨年の5月から
「お菓子作りを仕事にしたい」
という方を応援するため
メルマガを書いていて、


読者さんからいただく質問を見ていると
お菓子作りのスキルUPに注力する人が多い中、
経営方法を学んでいない人が多すぎることが判明。



例えば、

売れる商品の作り方、ファンの集め方、告知の仕方
レシピの考え方、食品表示ラベルの作り方...など。



お菓子が美味しく作れるだけじゃ
ビジネスとして成功できない
のですが、


気づいていない人や、
ビジネスを知りたくても勉強の方法がわからない人
が多すぎて。



教えてくれる所は、あるかな?
色んなことを知ってる良い先生は、いるかな?

と探してみたけど、見当たらず。



だったら私が講座を作ろう!
と思った次第です。




1-2



今回は、オンライン講座にします♪
が、アトリエでの実習も、オプションでつけられます♡
一緒に、仕事としての大量生産してみませんか?✨




講座を作るにあたって、


・対象者の絞り込み
・必要な内容の洗い出し
・資料作成
・動画撮影


と、進めますが、

今は資料を作成中!



内容はこんな感じで幅広く、
濃い内容なので、資料が膨大すぎ!


  1. 起業前にやると差がつく「7つの準備」
  2. 日々を充実させるための「タイムマネジメント」
  3. 心地よく成功するための「ビジネスマインド」
  4. 自分らしく輝くための「発信」の全て
  5. 商品作りの成功法則
  6. 価格設定の基本
  7. 苦しくないセールス法
  8. 人気教室構築のポイント
  9. 自宅教室のノウハウ
  10. オンライン教室のノウハウ
  11. 人気店になるコンセプトの作り方
  12. 安全に販売する方法
  13. 食品表示ラベル・賞味期限の決め方
  14. 販売用商品作りノウハウ
  15. オンライン販売ノウハウ
  16. レシピ開発の方法
  17. 企業へのレシピ提供をするには
  18. レシピ本を出版するには
  19. 工房の作り方
  20. アトリエの施工事例

などなど。



お菓子を仕事にして成功するための
全てが詰まっています✨



私にしか伝えられない内容だと
ワクワクしています!



明日からまた、資料作成がんばります〜✨



ちなみにこの講座は、夏には開講予定!
ただし、超極秘の内容なので、
メルマガ読者の方にだけご案内します♪



気になる〜という方は、
こちらの無料メルマガに登録しておいてくださいね^^

【お菓子作りで夢を叶えるメルマガ】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
詳細・お申込はこちらの記事にて。

すでに1,036名が受け取っています。
ありがとうございます♡



ではでは〜〜^^




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。