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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


米粉の焼き菓子講座がとても好評で、
”もっと米粉のお菓子を習いたい!”
というお声が多いので、


続編を考えています✨


まずは、リクエストの多かった
米粉シフォンからチャレンジ!




・・・って実は
結構前にチャレンジして
失敗してたんですよね。

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ででーん!


底上げ!



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ででーん!


膨らみ過ぎて、焼き縮み。




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でででーん!


また底上げ&焼き縮み




色々と配合を変えているのに
うまくできない。

という事態に陥ってまして、



一旦離れてました。



(TT)



でも、リクエストが多いので
再チャレンジ!



配合以外のところ、
作り方を再確認してました。



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すると、おお!


良い感じにできてきた!



裏返すと・・・


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ちょっと穴あいてる〜〜


ので、完璧じゃないですが、

ちょっと見えてきた!


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ちぎってみると、

繊細な食感。

しっとりした口当たり。





お、美味しい♡




もう少し調整して、

安定して作れる方法を
探します!





また報告しますね〜^^



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
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