
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
cottaさんから発売された、
「

気になっており、
試してみました・・・!
アイスボックスクッキーを
均等に作るために、
定規を使い、包丁で印をつけていたのですが、

こちらをぎゅっ!!!
すると・・・

わー!!
簡単!!
便利✨✨✨

印に沿ってカットするだけで
均等に切れましたー!!
生地の下には布巾を敷くと
底面が割れにくくなります♪

今回作ったのは、クッキー缶講座より、
「ヘーゼルナッツとチョコのクッキー」
ちょっと焼きすぎちゃいましたが、
美味しかったです♡

結論!
「
とってもおすすめ!
8本セットで、
幅が太いものは、
ロールケーキのカットにも使えるそう♡
そのほか、何に使おうか考えるだけで
ワクワクしちゃう!!
詳細は↑のリンクから見てみてくださいね。

個人的には、こちらの
「
丸く成形するのが苦手な人に
ぴったりかも〜!
よかったら、みてみてくださいね^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨

※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
このブログ記事には広告が含まれています。
コメント