11-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


米粉講座のアンケートを
見返していたら、


今までになく満足度が高くて、
なぜだろうと考えてみました^^




お菓子の美味しさはもちろん、


米粉の焼き菓子講座では、
LINEグループのサポート
を手厚く用意したのが
よかったのかな、と✨



専用のスタッフを雇い、
みなさんからの質問や完成レポに
すぐに対応できる体制を作りました。



つまり、みなさんの不安が
すぐに解消されるということ。




そして、
皆さんから届いた質問とmarimoの回答、
完成レポートなどを画像にして、
シェアしました。


↓質問のシェアはこんな感じ



IMG_5231


IMG_5239

IMG_5217


↓完成レポはこんな感じ

IMG_6330


IMG_6331


IMG_6332



これらの
質問シェアは200件超え!

完成レポは150件超え!





半年間、
ほぼ毎日お送りすることができました!


(土日はお休みしてます)



情報量がハンパない・・・!





もちろん、
まだ受講中のクラスの方にも、
半年間最後まで、お送りしますので
ご安心くださいね✨





1-1



「通信講座」というと、
”動画のURLが送られて終わり”
というものが多い中、


毎日、情報
つながりを感じられるのですから、
満足度が上がるのかな〜!と感じました^^



でもね、
これができるのは全て、
生徒さんが熱心だから!



質問も完成レポも
たくさん送ってくださったから!


本当にありがたいです♡



11-1



そして、

”また開催してほしい!”
”新しい米粉レシピも知りたい!”


というお声もたくさん届いているので、



米粉講座のリピート開催や、
第2弾も開催できたらと思っています^^



色々と楽しい企画を考えますね✨



どうぞお楽しみに〜^^





.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。