I-1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


米粉シフォンの研究を続けています!



前回の続きですが、のせていないのもあるので
9パターン目のレシピです。


I-2


これもまた、

穴が空いてしまいましたー!


しかも焼き時間のセットを間違え
焼成不足だったようで
焼き縮みしちゃいました💦




1-1


お次〜〜!


1-2


卵黄をふんわりさせない方法でやってみたら
大きめの穴が空いちゃいました。



卵黄は泡だてた方が生地が安定しますね〜。



IMG_6196


お次〜〜!



自宅で型だししたので
画像が暗いですが

IMG_6198


まあまあ安定してきましたが、
大穴が2個空いてたかな。


もうちょっとだな〜〜




今回の3回とも、
グラニュー糖は使わず、
きび砂糖で作ってみました。



優しい甘さで、
本当に美味しい♡





娘も、米粉シフォンを
すごく気に入っていて、


「どうやって作ったの?」

「まだある?」

「また作ってね!」


と連日言っていました^^



IMG_6216


「おいしすぎる〜〜♡」の図。



ただ、”シフォンケーキ”と言えず、

「しぼんだケーキ」と言っている娘。




う〜〜ん、あっているような
いないような。笑




試作はまだ続きます・・・・!





.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。