こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
最近はビジネススクールにかかりっきりで、
お菓子の更新ができていませんでしたが、
そんな中でも、お菓子作りといえば、
娘と作る”米粉のお菓子”
が定番化してきました^^
娘はご飯よりもパンが好きなので、
買ったばかりのパンを見つけては
「食べたい!」と引かず、
晩ごはんの白米の代わりに
パンをあげることもしばしば。。。
ちょっと小麦をとりすぎだよなぁ
と苦しくなる親心。。。
そこに加えて、
おやつも小麦、となると
うう〜〜〜ん。。と
思ってしまうのですが、
米粉のお菓子なら
「半分ごはんみたいなもの」と
ちょっと気が楽になるんですよね♪
しかも、
「一緒に作りたい!」という時に、
米粉なら「混ぜ過ぎて固くなる」って
ことがないから、安心して見守れます♡
「好きなだけ混ぜて良いよ〜!」
なんておおらかに接することが
できるんです^^
オーブンの前に張り付いて見ちゃいますよね〜
その気持ちわかるわ〜
3歳が作っても、
ちゃんとおへその出る
美味しいマドレーヌが
できましたよ✨
そんな、私たち親子がハマっている
米粉の焼き菓子。
これなんです✨
昨年開講して、380名が参加して
大人気だった「米粉の焼き菓子講座」
です!
また開講して欲しい〜
というお声が絶えないので、
9月から開講が決定しました!!
グルテンフリーのお菓子作りで
あなたの生活がさらに豊かに
なりますよ♪
下記のリンクからご確認くださいませ^^
講座詳細: 米粉講座
お申込み:受付サイトにて
受付期間:2024年8月17日(土)10:00 〜 21日(水) 23:59 5日間限定
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント