1-1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


8月17日〜受付する
米粉講座のお菓子は、
見本の発送があります。


一個ずつ個包装をして
ラッピングをするのですが・・・


趣味仕事の包装は
ちょっと違うよ♡
という話を書きます。



1-5



焼き菓子は、
脱酸素剤と一緒に、
ガス袋という
酸素を通さない袋に入れて
シーラーで密封します✨



密封するためによく使うのは、
家庭用のクリップシーラー



ただ、仕事の場合は、
大量なので、クリップシーラーでは
効率が悪いんですよね👀


そこで、
業務用のシーラーを使っています。

こちら!

1-1


ガチャンガチャンと
素早く確実に留められるので
作業効率が上がります。



ネットで、4万円前後で手に入ります。



シーラーの後は、
「食品表示シール」を貼ります。

お菓子教室の見本のお菓子は、
「販売」と同じ法律にのっとって作業します。


1-2


熱処理した部分を折り返し、
食品表示シールを貼っていきます。




「marimo cafeシール」も貼って完成!!




1-3




整列した姿も可愛い♡




4S-6


米粉講座では、
8種のお菓子を
ぎゅっと詰めて
生徒さんの元へ送ります♡



これらの写真は昨年のもの。


今年も美味しく作りますね!


ご希望の皆さま、お楽しみに♡



来週から受付です〜〜
どれくらい予約が入るか
ドキドキ♡



講座詳細はこちら→ 米粉講座
受付期間:2024年8月17日(土)10:00 〜 21日(水) 23:59 5日間限定







.。o○.。o○.。o○.。o○

【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。