8月17日〜受付する
米粉講座のお菓子は、
見本の発送があります。
一個ずつ個包装をして
ラッピングをするのですが・・・
趣味と仕事の包装は
ちょっと違うよ♡
という話を書きます。
焼き菓子は、
脱酸素剤と一緒に、
ガス袋という
酸素を通さない袋に入れて
シーラーで密封します✨
密封するためによく使うのは、
家庭用のクリップシーラー。
ただ、仕事の場合は、
大量なので、クリップシーラーでは
効率が悪いんですよね👀
そこで、
業務用のシーラーを使っています。
ネットで、4万円前後で手に入ります。
シーラーの後は、
整列した姿も可愛い♡
米粉講座では、
8種のお菓子を
ぎゅっと詰めて
生徒さんの元へ送ります♡
これらの写真は昨年のもの。
今年も美味しく作りますね!
ご希望の皆さま、お楽しみに♡
来週から受付です〜〜
どれくらい予約が入るか
ドキドキ♡
講座詳細はこちら→ 米粉講座
受付期間:2024年8月17日(土)10:00 〜 21日(水) 23:59 5日間限定
.。o○.。o○.。o○.。o○
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント