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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


本日は、
各月発送コースの生徒さん用の
パウンドケーキを焼いています!!


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あっという間に10月になり、
2ヶ月目のお菓子の発送です♫


チョコパウンドと、オレンジパウンド
2種類作っていますよ〜!




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私が発送業務のために使うのは、
ガーネットオーブン

電気オーブンです♫


庫内は広いけど、
一度にたくさん入れると
庫内温度が下がってしまい
うまく焼けないので
4台までしか入れてません。



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今回のレシピは、
ハンドミキサーで混ぜるタイプ。


混ぜるだけではありますが、
丁寧に、丁寧に作ると

こんなにふっくらと、
美味しそうな仕上がり♡


美しく焼けると
テンション上がります✨


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冷めたらラップに包んで
冷蔵庫で一晩寝かせて
翌日にカットします♪


焼きたては生地が柔らかいため
すぐにカットすると
断面がボロボロになります💦



一晩待つのが、
美しく仕上げるポイントです✨




では、明日カットして、
発送しますね♡


各月コースの皆様、
お楽しみに...^^




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