こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
本日は、
各月発送コースの生徒さん用の
パウンドケーキを焼いています!!
あっという間に10月になり、
2ヶ月目のお菓子の発送です♫
チョコパウンドと、オレンジパウンド
2種類作っていますよ〜!
私が発送業務のために使うのは、
ガーネットオーブン。
電気オーブンです♫
庫内は広いけど、
一度にたくさん入れると
庫内温度が下がってしまい
うまく焼けないので
4台までしか入れてません。
今回のレシピは、
ハンドミキサーで混ぜるタイプ。
混ぜるだけではありますが、
丁寧に、丁寧に作ると
こんなにふっくらと、
美味しそうな仕上がり♡
美しく焼けると
テンション上がります✨
冷めたらラップに包んで
冷蔵庫で一晩寝かせて
翌日にカットします♪
焼きたては生地が柔らかいため
すぐにカットすると
断面がボロボロになります💦
一晩待つのが、
美しく仕上げるポイントです✨
では、明日カットして、
発送しますね♡
各月コースの皆様、
お楽しみに...^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント