FullSizeRender

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


10月5日(土)に、
私が主宰している起業塾
「スイーツビジネススクール」
のグループコンサルを行いました♪


簡単にいうと、
アトリエでの勉強会♡です!



これから数日かけて、
そのレポートを書いていきます♪




スイーツビジネススクールは、
「お菓子作りを仕事にしたい!」
という方が参加している
スクールです♡


今回は1期生 26名のうち
17名がアトリエに集まりました!

(日時が合わなかった方は、来週ZOOMでお会いしましょう♪)



せっかくなので、
お勉強だけでなく、楽しんでほしい♡
と思い、お菓子を用意しました✨


北は北海道、南は福岡から
来てくださるので、
嬉しくて嬉しくて


おもてなしせずには、いられない!



まず、お土産として
焼き菓子詰め合わせを作りました!


1-1


絞り出しクッキーは
アールグレイ風味に♪


1-3


ヘーゼルナッツとチョコの
アイスボックスクッキーも!


1-2


私の大好きな、
塩カカオサブレも!


1-4


美味しそうに焼けて
テンション上がります✨


1-5


今回は、こちらのPVC円筒ケース 直径70×60
詰めることに♪
これがまた可愛くて♡

作りながらワクワクしました!!



クッキーが湿気らないように
ケースの底には、
シート乾燥剤 赤金丸型タイプ 68径を敷いています!


丸くカットされた乾燥剤なので
セットが簡単です♪


1-6


もちろん私一人では作れないので、
スタッフ3名が頑張ってくれました♡


1-7



オリジナルシールを貼って、
はい!出来上がり〜〜〜!


1-8


見た目よりたっぷり入っていて、
ずっしりです!!



これで焼き菓子作り
1日目が終わりました^^



2日目は、何を作るでしょうか?

お楽しみに〜〜!



↓タップして続きを読む





【ご案内】

スイーツビジネススクールは
”お菓子作りを仕事にしたい”という
夢を叶えるためのオンラインスクールです。

動画で学びつつ、
アトリエで対面で話す機会もあり、
学びを深めていきます!

現在は満席ですが、
募集はメルマガで行います。
登録してお待ちくださいね♡

こちらから


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。