
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
10月5日(土)に、
私が主宰している起業塾
「スイーツビジネススクール」
のグループコンサルを行いました♪
簡単にいうと、
アトリエでの勉強会♡です!
これから数日かけて、
そのレポートを書いていきます♪
スイーツビジネススクールは、
「お菓子作りを仕事にしたい!」
という方が参加している
スクールです♡
今回は1期生 26名のうち
17名がアトリエに集まりました!
(日時が合わなかった方は、来週ZOOMでお会いしましょう♪)
せっかくなので、
お勉強だけでなく、楽しんでほしい♡
と思い、お菓子を用意しました✨
北は北海道、南は福岡から
来てくださるので、
嬉しくて嬉しくて
おもてなしせずには、いられない!
まず、お土産として
焼き菓子詰め合わせを作りました!

絞り出しクッキーは
アールグレイ風味に♪

ヘーゼルナッツとチョコの
アイスボックスクッキーも!

私の大好きな、
塩カカオサブレも!

美味しそうに焼けて
テンション上がります✨

今回は、こちらの
詰めることに♪
これがまた可愛くて♡
作りながらワクワクしました!!
クッキーが湿気らないように
ケースの底には、
丸くカットされた乾燥剤なので
セットが簡単です♪

もちろん私一人では作れないので、
スタッフ3名が頑張ってくれました♡

オリジナルシールを貼って、
はい!出来上がり〜〜〜!

見た目よりたっぷり入っていて、
ずっしりです!!
これで焼き菓子作り
1日目が終わりました^^
2日目は、何を作るでしょうか?
お楽しみに〜〜!
↓タップして続きを読む
【ご案内】
スイーツビジネススクールは
”お菓子作りを仕事にしたい”という
夢を叶えるためのオンラインスクールです。
動画で学びつつ、
アトリエで対面で話す機会もあり、
学びを深めていきます!
現在は満席ですが、
募集はメルマガで行います。
登録してお待ちくださいね♡
こちらから
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨

※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント