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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


10月5日(土)に、
私が主宰している起業塾
「スイーツビジネススクール」
のグループコンサルを行いました♪


簡単にいうと、
アトリエでの勉強会♡です! 
今回は、17名ご参加いただきました。



準備の様子レポその③です!



①と②は、
こちらの記事を見てくださいね♡










さてさて、グループコンサル前日、ということで、
生菓子の準備です〜〜!!



まずはモンブランを作りました♪


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ビスキュイ生地を仕込んで♪


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絞って焼きます♪


久しぶりに作ったけど、
楽しかった♡


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良い感じで焼けてます♡


で、これをロールケーキにします!

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可愛い♡

これが土台になるんです^^


仕上げは当日♡


続きまして、
バスチーを作りました!



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230度。
オーブンのMAX温度で
香ばしく焼いていきますよ!!




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焼きたては膨らんでいますが、
冷めるとしぼみます♪


チーズケーキは、
翌日の方が美味しい
ので、
こういうパーティーには
前日準備できて便利な一品♡


さて、お菓子の準備が終わったので、
座席の設営です♪



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こんな感じで、
お一人ずつセッティング!


ハロウィンが近いので
かぼちゃを飾ってみましたよ^^


こういうおもてなしは
教室の醍醐味♡


みんなが「わあ〜♡」って
喜んでくれるかな?

って想像しながら
準備するのが楽しい^^



配布物は、いろいろ準備しました!


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右上から、
・焼き菓子のお土産
・受講生みんなのプロフィールブック
・コンサルのテキスト
・オリジナルノート
・持ち帰り用の紙袋(cotta ペーパーバッグ ボヌール クラフト 18-1


です!!


それぞれ、デザインを決めたり
印刷会社に発注したり

手間がかかってます^^


その甲斐あって
素敵に仕上がりました♡


イメージ通りで、
この時点で
私は満足!笑



そして、当日を迎えます♪


続く・・・


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