こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
10月5日(土)に、
私が主宰している起業塾
「スイーツビジネススクール」
のグループコンサルを行いました♪
簡単にいうと、
アトリエでの勉強会♡です!
今回は、17名ご参加いただきました。
準備の様子レポその③です!
①と②は、
こちらの記事を見てくださいね♡
↓
さてさて、グループコンサル前日、ということで、
生菓子の準備です〜〜!!
まずはモンブランを作りました♪
ビスキュイ生地を仕込んで♪
絞って焼きます♪
久しぶりに作ったけど、
楽しかった♡
良い感じで焼けてます♡
で、これをロールケーキにします!
可愛い♡
これが土台になるんです^^
仕上げは当日♡
続きまして、
バスチーを作りました!
230度。
オーブンのMAX温度で
香ばしく焼いていきますよ!!
焼きたては膨らんでいますが、
冷めるとしぼみます♪
チーズケーキは、
翌日の方が美味しいので、
こういうパーティーには
前日準備できて便利な一品♡
さて、お菓子の準備が終わったので、
座席の設営です♪
こんな感じで、
お一人ずつセッティング!
ハロウィンが近いので
かぼちゃを飾ってみましたよ^^
こういうおもてなしは
教室の醍醐味♡
みんなが「わあ〜♡」って
喜んでくれるかな?
って想像しながら
準備するのが楽しい^^
配布物は、いろいろ準備しました!
右上から、
・焼き菓子のお土産
・受講生みんなのプロフィールブック
・コンサルのテキスト
・オリジナルノート
・持ち帰り用の紙袋(cotta ペーパーバッグ ボヌール クラフト 18-1)
です!!
それぞれ、デザインを決めたり
印刷会社に発注したりと
手間がかかってます^^
その甲斐あって
素敵に仕上がりました♡
イメージ通りで、
この時点で
私は満足!笑
そして、当日を迎えます♪
続く・・・
▼タップして続きを読む
【ご案内】
スイーツビジネススクールは
”お菓子作りを仕事にしたい”という
夢を叶えるためのオンラインスクールです。
動画で学びつつ、
アトリエで対面で話す機会もあり、
学びを深めていきます!
現在は満席ですが、
募集はメルマガで行います。
登録してお待ちくださいね♡
こちらから
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント