2


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


10月5日(土)に、
私が主宰している起業塾
「スイーツビジネススクール」
のグループコンサルを行いました♪


簡単にいうと、
アトリエでの勉強会♡です! 
今回は、17名ご参加いただきました。



レポートその⑤として、
メンバーから届いた感想
をご紹介します♡

*わざわざ送ってくださり、
 掲載許可もありがとうございます!!


1-7


▼りささん(@komeko_inaho

グルコンでは貴重なお時間をいただきありがとうございました!

marimo先生にお会いするのは初めてでしたが温かく迎えて下さり、
お会いできて本当に嬉しかったです^^
アトリエもとても憧れていたので、素敵な空間で美味しいお菓子を頂けて癒されました♡

またコンサルでは、1人でモヤモヤしていたことをスッキリと解決していただくことができました!
早速実践しておりまして(背景を白にしてみたりストーリーでフォロワーさんに問いかけしてみました!)
フォロワーのスクール生さんに気付いていただき、お褒めの言葉を頂けています^^

他の方のコンサルもとても勉強になりましたし、
スクールの生徒さんたちにも初めてお会いしましたが楽しく話すことができ、良い刺激を頂きました!
新しい仲間を作る機会を作って下さりありがとうございました^^

さらに頑張っていきたいなと思える良い時間になりました!
また今月の個人のコンサルでもよろしくお願いいたします。



3


▼こたちさん(@kotachi05_

グルコン、ありがとうございました。
とても楽しかったです!
みなさん状況が様々で、刺激をもらえました。
私は、人見知りで話すのが得意ではありませんが、
「お菓子作り」という共通の話題があれば、初対面の方とも楽しくお話ができました。

marimo先生のお菓子も、とってもおいしかったです!
生菓子と聞いてから、実は密かにモンブランを期待していました。
私は、栗もモンブランも苦手ですが、
先生のモンブランならきっと食べられるはず!という謎の確信がありました。
だから食べてみたかったんです。

モンブランクリームは優しい味わいで、パサパサしていなくて、
私の苦手なざらつきもなぜか気になりませんでした。
洋酒を使わないのも私好みでした。

クッキーも、とてもおいしかったです!
食感はいいものの、この厚さとは合わないなと思うレシピもある中、
先生のクッキーは、甘さはもちろん、大きさや厚さにぴったりの食感だなと感じます。

こうやってすぐ分析してしまうのですが、
コンサルで研究者タイプだと言っていただけて嬉しかったので、
これからも自分の思うお菓子作りをしていきたいです。


FullSizeRender


▼ゆうかさん(@futayasumi0507

先日のグルコン、とっても楽しかったです! とても勉強になり、楽しい時間でした✨️
モンブランとバスチーもとっってもおいしかったですし、
同期の方と実際にお会いしてお話できたのがすごく嬉しかったです。
これからもお互いに応援し合って切磋琢磨していきたいです!

お土産のレモンケーキとフィナンシェもさっそくいただきました。
米粉のお菓子って今までほぼ食べたことがなかったのですが、
小麦粉とはまた違うどこか懐かしいような味わいで、こちらもすごくおいしかったです♡

また個別コンサルや次のグルコンでmarimo先生や同期の方とお話できるのを楽しみにしています!
ありがとうございました🥰



1


スペースの都合上、
3名の方の感想をシェアさせていただきました♡


その他にも、たくさんの嬉しい感想をお寄せいただき
ありがとうございます^^



とっても素敵な皆様に
集まっていただき、
私は幸せ者です^^♡



次回のグルコンも
楽しみにしていて下さいね!


1-8


そして今週末は、
ZOOMグルコンです✨
アトリエに来られなかった皆さんと、
ZOOMでお話しできるのを
楽しみにしています^^♪



資料やノベルティのノート、
焼き菓子詰め合わせなどは
明日、宅急便でお送りしますね♪


お楽しみに♡




【ご案内】

スイーツビジネススクールは
”お菓子作りを仕事にしたい”という
夢を叶えるためのオンラインスクールです。

動画で学びつつ、
アトリエで対面で話す機会もあり、
学びを深めていきます!

現在は満席ですが、
募集はメルマガで行います。
登録してお待ちくださいね♡

こちらから



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。