この記事では、写真講座への思いを書いています!
よろしければ【①】からご覧ください♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
写真講座を3期運営して
350名以上に教えてきて
気づいたことがあります。
それは、
成長具合に幅がある
ということ。
同じ教材を用意して
一斉にスタートするのに、
なぜ人によって差が出るんだろう?
みんなにググッと上達してもらうには
どうすれば良いんだろう?
と悩み、考えました。
そこで気づいた
2つのポイントがあります。
①モチベーションの維持
申し込んだ時はモチベーションが高くても、
だんだんと「やる気」がなくなってしまう事って
ありますよね。
私もあります・・・。
そこで、
この半年は「写真講座を受けている」と
忘れないでいてもらうために
こちら側からのアクションが大事だと思いました!
教材を渡して終わり。ではなく、
LINEで繋がっていただき、
最初の1ヶ月間は毎日。
翌月からは週に1回、
コラムやQAを配信します!
こちらから連絡を続けることで、
モチベーションを維持しながら
進んでいくことができます!
↓コラムの例
だから、三日坊主になりがち・・・
という方も、安心して
飛び込んで頂ければと思います!
②添削
情報を受け取るだけよりも
撮ってみて、添削を受けることで
自分ができないことを認識したり、
じゃあ次はこうしよう!という改善点が
明確になります。
動画を参考に撮ってみても
「これで良いのかな?」
と疑問に思ってしまいますよね。。。
客観的な視点からの
「これで良いんですよ」や
「もっとこうすると良いですよ」
など、講評が必要なんです^^
毎月の課題がありますので、
動画とテキストを参考にしながら撮影して、
LINE宛に送ってくださいね^^
撮れた写真に「これで良いのか?」
という疑問があっても、
とりあえず送る!のが大事です◎
私が怒ったり、けなしたり
することはありません^^
みんな最初はできなくて当たり前なので
”どうすればもっと良くなるのか”を
オーダーメイドで考えてお返事します♡
以前は「添削なし」のコースもあったのですが
添削なしだと成長しにくいなと感じたので、
今回の募集では全てのコースに添削をつけています♪
ただ、全員の添削となると、
私の手がいっぱいになってしまうため
今回より添削講師を一人迎えることにしました!
講師に迎えるゆうか先生は、
marimo cafe写真講座1期を受講し、
その後も複数の写真教室で学んでいて
とっても素敵な写真が撮れる先生です^^
marimoの技法を習得していますし、
文章で伝えるのがとっても上手なので
添削を安心して任せられると思いました。
▶︎ゆうか先生が写真講師の仕事にかける熱い思いも読んでください✨
https://note.com/lively_gerbil537/n/n1e9de5c286f6
ゆうか先生の自己紹介も含む
写真講座のご案内はこちらです。
下記のURLよりご覧くださいね♡
https://www.marimo-cafe.com/10
受付は2024年12月1日〜5日です。
アラームをセットしてお待ちください✨
どうぞお楽しみに♪
marimo
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント