早いもので2024年も最終日となりました!
今年も一年、お世話になった皆さま、
ありがとうございました^^!!
2024年は、
私にとってチャレンジの年でした。
といのも、
「お菓子作りを仕事にしたい!」
という人を応援したい!
と思い、
「スイーツビジネススクール」という
起業塾を立ち上げたからです^^
すでに1期生は順調に会期が
半分ほど進み、
明日から2期生がスタートする感じです♫
講座生さんたちも
日々成長していて、
そして「同じ志の仲間に出会えて嬉しい☺️」
と言ってくれて
立ち上げて本当に良かったと思っています!
3期生もまた募集しますので、
気になる方はぜひ♡
募集はメルマガで行いますので
登録しておいてくださいね♫(無料です)
こちらから。
その他、お仕事としては、
写真講座や米粉講座を開講して
沢山の方に受講頂きました!!
いつもご参加下さり
ありがとうございます✨
来年の抱負としては、
リクエスト頂いているのもあり、
お菓子の講座をもう少し増やしたいと
思っています!
レシピ本の出版も決まっているので
レシピ制作も頑張らねば〜と
いうところです。
やりたいことや、
リクエストもたくさんある中、
私が1人しかいないのが問題で👀、
来年は「人に任せる」というのも
私のクリアすべき課題と捉えています。
「人に任せる」とクオリティが落ちて
お客様の満足度が下がってしまうかも…
という不安があるのですが、
そこを乗り越えて、
手伝ってくれる仲間を増やしていけたら。
と思います!
そのあたりのマインド改革も必要なので、
メンター的な人のコンサルも申し込んでいます!
来年、どんなふうに成長できるか
ワクワクです^^
皆さんはどんな一年にしたいですか?
一緒に成長していきましょうね^^
ではでは、今年もありがとうございました♡
来年もよろしくお願いいたします^^
皆さんはどんな一年にしたいですか?
一緒に成長していきましょうね^^
ではでは、今年もありがとうございました♡
来年もよろしくお願いいたします^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント