あけましておめでとうございます!!
今年も皆様と、お菓子作りの楽しさを
共有していきたいと思います♪
どうぞよろしくお願いいたします^^!
今年の年末年始は9連休。
皆さまいかがお過ごしですか??
我が家は、休みが長い〜〜〜ということで、
年末は近くの温泉に旅行へ。
年始は、実家を訪問して
過ごしていました!
今日明日は、家の近くで
ちょこちょこ出歩いて
時間をつぶしています〜〜。
というのも、4歳児がいると
家でジーッとしているなんて
無理なんですよね^^;
体力が有り余っていて
遊ぼう!遊ぼう!
と、、、親の方が大変です^^;
元気でいてくれることは
ありがたいことなので、
ありがたく、付き合わせて
もらっています^^
そうそう、年末の旅行では、
娘は初めての
「いちご狩り」をしました!!
ビニールハウスの中は
なんと
28度に調整されていて
めちゃくちゃ暑かった
です!!!
で、いちごは甘くて
最高に美味しかったです!!
娘がとっても楽しんでいたので
またいきたいな〜と思いました♪
それとそれと、
今年のバレンタイン講座は、
・ガトーショコラ
・チョコレートのクッキー缶
の2品のオンライン講座を
開講することにしました♪
両方とも大人気メニューで
のべ1000名以上がご参加してます♪
もうやらなくて良いかな?
と思いつつ、
まだ受講されてない方が
いるかな?と思って
今年もやることにしました。
来年以降は
メニューを変えるかも?
なので、
お見逃しなく〜〜^^
詳細は、こちら。
お申し込みは、
来週末
1月11日(土)
10時〜
5日間限定受付。
お見本も作って
送りますよ♪
お楽しみに〜^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント