こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
私の講座の中でも大人気の講座「ガトーショコラ」。
2018年から開講しているので、
すでに600名以上のご参加✨
そして、「何度も繰り返し作っています!」との声が多く、
レシピを考えてよかった〜〜(*´ェ`*)と思っています♡
さて、過去の生徒さんから、
公式LINEにいただいたレポート。
掲載の許可をいただいたので、
お写真とともにご紹介しますね♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
marimo先生、こんにちは。
ガトーショコラを作ってみました。
動画がとてもわかりやすかったです。
字幕もメモを取る時に役立っています。
おまけ動画(底から返す混ぜ方)も
とても参考になって、
おまけと呼ぶのはもったいないくらいです✨
焼いた翌日の方が美味しいとのことでしたが、
我慢できずにおやつにいただいてしまいました!
先生のお言葉通り「濃厚なのに軽い食感」でとってもおいしかったです😋
スーパーで売っているココアで作りましたが、充分おいしかったです❣️
ペックならもっとおいしいのでしょうねぇ〜。
翌日以降はしっとりして、こちらもおいしかったです。
これまで作ったことがあるのは、どっしりと重いタイプだったので、
「濃厚なのに軽い食感」を習うことができてよかったです。
とっても好みのお味と食感です😋
<marimoより>
早速作っていただき、素敵なレポートをありがとうございました!!
とても上手に完成していて、お口にあったようで嬉しいです♡
おまけ動画「底から返す混ぜ方」もしっかりとご覧いただいた成果が出て、
とても良い生地ができたのだと思います^^♪♪
バレンタインのみならず、一年中使えるレシピなので、
ぜひ日々のレパートリーに加えてくださいね♪
素敵なレポートをありがとうございました!!
.。o○.。o○.。o○.。o○
バレンタイン通信講座。今年は、
・ガトーショコラ
・チョコレートのクッキー缶
の2講座を開講します♡
ガトーショコラは定番で本当においしい!!
私が夫の実家に行く際の手土産に、
何度も持って行っています(*´ -`)(´- `*)
とっても好評なんですよ〜〜♡
なぜ、ガトーショコラが手土産に良いのか?
今日は、その理由も
ご紹介しますね・・・!!!
①焼きっぱなしで簡単!
材料を混ぜて焼くだけで、とても単純なレシピなので簡単。
計量を済ませば、実際の作業時間は7分くらいです♪
簡単なのに、見栄えがするのが良いんですよね◎
②焼いた翌日が美味しい!
当日よりも翌日の方がしっとり感が出ておいしいんです!
なので、前日に準備ができるので手土産にピッタリなんですよ!!
③重すぎない!
このレシピ、濃厚なんですが重くないんです!
軽い口当たりで、スルスル食べられるガトーショコラなんです。
お昼ご飯をお腹いっぱい食べた後でも、重すぎないので重宝しますよ♡
今年のお正月にも夫の実家に持っていったのですが、
おせちをたらふく食べた後でも、みんなで楽しめました(*´ -`)(´- `*)
④日持ちするので、楽しんでもらえる!
焼いてから5日ほど日持ちするので、
”渡した日に食べきらなくて良い”んです。
みんなで食べて、余ったら、
「また明日食べてね〜」って置いてきちゃいます。
解散後も楽しみが残るって良いですよね^^
⑤みんな大好きな味!
ガトーショコラってカフェのメニューとしても定番。
好きな人が多いお菓子なんです。
だから、人が集まるところに持って行くのにぴったりなんです♪
手土産にしたら、きっと喜んでもらえると思いますよ(*´ -`)(´- `*)
・・・というわけで、私のガトーショコラ愛が伝わりましたでしょうか?!♡
①焼きっぱなしで簡単!
②焼いた翌日が美味しい!
③重すぎない!
④日持ちするので、楽しんでもらえる!
⑤みんな大好きな味!
なんとも素敵なレシピ。ガトーショコラ!
まだ習ってないよ、という方はこの機会をお見逃しなく(*´ -`)(´- `*)♡
作れて損はないですよ〜〜〜♡
▼お申込受付
1/11(土)10時~
受付サイトにて!
忘れないようアラームの設定をお願いします⏰
講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント