1s-4


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


バレンタイン講座のお見本発送が
順調に進んでいます!


今週は、
チョコレートのクッキー缶の発送が
完了しました!!



1s-2




1-3




1-4


”焼きあがって終わり”
のクッキーだけでなく、

焼きあがってから
チョコ掛けするものも。


仕上げ作業があると
時間がかかります。

1-5


完成したものは
大きいタッパーに入れて
缶に詰めるまで待機です♪


そして一気に詰めます!!


1s-4



並ぶと圧巻。

この光景がとっても好きです♡

詰める作業も
楽しいんですよ〜〜✨



1-5


今年は白い缶にしました!

お品書きもあると
食べる時に嬉しいですよね♡



1-6


そしてラッピングはこんな感じ♡


cottaで新発売の
cotta サテンリボン付ワンタッチゴム(ゴールド)を使いました!


簡単に可愛く仕上がって
とっても気に入りました^^


実は2年前に
リボンのラッピングを
したときは、

時間が掛すぎて
大変だったんです💦



↑これなら、ゴムに
リボンがついているので
3秒くらいでできちゃう♡


リボン結びが苦手な人にも
おすすめです〜〜✨


他の色もあったので
見てみてくださいね♪



cotta サテンリボン付ワンタッチゴム(ゴールド)


▼ラッピングに使った資材メモ
Candy缶 スクエア ミルク




4マストレー






封缶用ビニールテープ





IMG_1474



生徒さんへ♡


テキストと一緒に入れたご案内に、
グループLINEへの参加方法を書いています^^


Q&Aの配信など、
半年間のサポートがありますので
お忘れなく登録してくださいね^^




ではでは、来週は
ガトーショコラの製作・
発送となります。


お待たせしておりますが、
どうぞお楽しみに♡




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。