
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
ブログの更新が久しぶりになってしまいました・・・!
4月から「おうちカフェ講座」がはじまり
ワクワクの日々を過ごしておりました♡
今回の講座では、アトリエレッスンのある
VIPコースもご用意しているので、
そのレポートをお届けしますね!

このレッスンは、
4・5月のメニューをまとめて
デモを見学できるレッスンでした♡

今回の講座はメニュー数が多いので
marimoの他に、なつ先生と、まいこ先生が
一緒にデモを担当してくれました!

ちなみに二人とも、
スイーツビジネススクールの生徒です♫
marimoと一緒に働きたい!との希望だったので
お願いしちゃいました^^
二人ともとってもわかりやすく
デモしてくれましたよ!
生徒さんたちにも大好評💓

2時間で
た〜くさんのお菓子が出来上がり、
「marimoの写真撮影をみたい!」
とのリクエストで、撮影タイムも♡

テーブルの一角にスタイリングをして、
撮影風景を見ていただきました。

その後は、
お一人ずつスマホでの撮影を
レクチャーしました。
「私のスマホで、こんなに綺麗に撮れるんですね!」
「すご〜〜い!美味しそう♡」
「自分で撮ったんじゃないみたい・・・!」
とみんなニコニコで、
私も嬉しかったです♪
完成品はこんな感じ✨

▼4月のメニュー
スコーン
いちごジャム
いちごとライチのパンナコッタ
いちごのラングドシャ
▼5月のメニュー
クレープ
バニラアイス
を召し上がっていただきました♡

チョコスコーンと
抹茶スコーンも食べていただきたくて
作っちゃいました!
みんな食べきれない分は
お持ち帰りで、楽しんでいただきましたよ😊

香ばしく焼いたクレープに
ラム酒香るキャラメルソース、
ヘーゼルナッツのキャラメリゼが
最高でしたよね♡

デモレッスンには、
飛行機や新幹線でお越しくださった方も多く
電車で何時間もかけて、、、という方も!
ご参加いただき、本当にありがとうございます😊
「美味しい〜!」のお声はもちろん、
「marimo先生に会えて嬉しい!」
「夢のような時間でした♡」
と言っていただけて、私も感激でした!
「marimo先生ってチャーミングな方なんですね❣️」
というお声も^m^
普段はしっかり者の感じで伝わっているんですかね?
会ってみて感じることってありますよね♡
私も皆さんにお会いできて
嬉しかったです💓
次回、また7月にお会いしましょうね✨

.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
↓をクリック✨

※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちら。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント