こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。
今週のcafe dinos の連載記事、公開になりました〜(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
今回のテーマは、
「特別な料理を用意せずに、ハロウィンの雰囲気を出す」
です!!!
もちろん、ハロウィンのために色々用意するのは楽しいですが、
時間のない方向けに、
特別な料理(お菓子)を用意しなくたって、
ハロウィン風にできる!ということを伝えたくて書いた記事です。
そのコツを4つに絞ってお話ししていますので、
よかったらご覧くださいませ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
★いつもの食卓を「ハロウィン仕様」にする簡単4ヶ条★
↑こちらからご覧ください。
らくらくハロウィン〜〜(*´ェ`*)うふふ
駆け足投稿失礼いたします。。
今日はこれから、レシピブログさんのイベントにて
トークショーに出演させていただきます!
お話しテーマは、
お菓子作りと写真にハマった理由、
写真を撮るときに気をつけていること、
レシピ本の制作秘話などです(・∀・)
楽しみですー!!
行ってきます〜〜!
今日も読んでいただきありがとうございました!
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おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)
コメント
コメント一覧 (3)
ドライフルーツを生地に混ぜ込んだんですけど沈んでしまって・・・沈まないようにするにはどうすればいいですか?
それから、今日学校に持っていったら生地が固くなってしまったんですがどうすればふわふわの状態をキープできますか?
こんばんは!
マフィン作っていただきありがとうございます^^
油で作るマフィンレシピは柔らかな生地なので固形物を入れると沈んでしまいます。。
固形物を入れる場合は、バターやマーガリンで作る方のレシピ(1冊目のレシピ本)を使ってみてください^^
固くなってしまったのは、混ぜすぎか焼き過ぎだと思われます。よかったらまた作ってみてくださいね^^
1冊目のほうは時間がなくまだ作れていないのでハロウィンのときに再挑戦したいと思います!
もちろん2冊目のほうのレシピも完璧にしてみませます^^
2冊目のほうのレシピをアレンジするとしたらどのようなものを使うといいんでしょうか?
おすすめがありましたらぜひ教えてください^^