お菓子レシピ①(バターケーキ、マフィン、シフォンケーキ)
- カテゴリ :
- ★レシピ一覧★
レシピ集①では、今までにブログに掲載した全てのお菓子レシピの中から、
バターケーキ、マフィン、シフォンケーキのレシピを集めました。
レシピ集①ではバターケーキ、マフィン、シフォンケーキを載せています。
レシピ集②では、クッキー、焼きメレンゲ、スコーンを載せています。
レシピ集③では、ロールケーキ、デコレーションケーキ、タルト、冷たいお菓子を載せています。
レシピ集④では、ジャム・コンポートを載せています。
レシピ集⑤では、その他のお菓子を載せています。
使用している食材や道具はこちらの記事にまとめています。
☆作り始める前に、お読み下さい☆
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します* 無断転載はご遠慮下さいm^^m
・主な材料や型は、通販サイト
cotta
で購入しています^^
バターケーキ 小麦粉の量≒バターの量 ~全卵すり込み法~
さっぱり*レモンケーキ
ラムレーズンのケーキ
シンプルで極上な*バニラパウンド
あんずのケーキ(ドライアプリコット使用)
クグロフ型で紅茶のケーキ
いちじくとチョコのケーキ(ドライいちじく使用)
抹茶と黒豆のケーキ(黒豆の甘納豆使用)
コーヒーマーブルケーキ
クリームチーズ×ラズベリー ミニケーキ
キャラメル×チョコ ミニケーキ
かぼちゃのケーキ
ダークフルーツケーキ
紅茶のパウンドケーキ
ブランデーケーキ
栗のテリーヌ(栗のパウンドケーキ)
チョコマーブルパウンドケーキ
りんごのクランブルケーキ
ツリーの形のパウンドケーキ
コーヒーのマーブルクグロフ
はちみつレモンケーキ
バターケーキ 小麦粉の量≒バターの量 ~メレンゲを入れる方法~
クグロフ型でチョコケーキ(15センチクグロフ) (15センチパウンド)
ドライいちじくと胡桃のケーキ
抹茶マーブルケーキ
ブルーベリークランブルケーキ
オレンジケーキ
溶かしバターを使うケーキ
紅茶のケーキ*バラ型
キャラメルバナナとココナツヌガーのケーキ
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
ウィークエンドシトロン
ふんわりレモンケーキ
カラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
フルーツたっぷりブランデーケーキ
バナナケーキ(植物油使用)
柚子ピールのケーキ
軽めのケーキ 小麦粉の量>バターの量
ふわふわ*バナナケーキ
キャラメル林檎たっぷりケーキ*
バナナと胡桃のケーキ
カラメルバナナケーキ
アーモンドケーキ 小麦粉の量≒アーモンドプードルの量
フレッシュいちじくのアーモンドケーキ
バナナ&ココナツケーキ
洋梨のアーモンドケーキ
洋梨のチョコケーキ(ココア使用)
オレンジ&ココア* しっとりケーキ
パインとココナツのケーキ
マフィン
ブルーベリーマフィン
カラメルバナナマフィン
ココアマフィン*ラムレーズン入り
キャラメルモカマフィン
抹茶&ホワイトチョコ&胡桃のマフィン
ミルクティーマフィン
ココア&ココナツマフィン
チョコレートマフィン
お食事用*チーズとコーンのマフィン
メープルバナナマフィン
レモンマフィン
小さなオレオマフィン
オレンジとココアのマフィン
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
オレンジマフィン
シフォンケーキ (センチ)
チョコシフォン(20)
キャラメルモカシフォン(17)
バナナシフォン(17)
ラムレーズンシフォン(17)
完成★秘密にしたい☆バニラシフォン(17)(20)
チョコチップシフォン(ノンオイル)(20)
ラムレーズンシフォン(ミニカップ)
アールグレイとチョコのシフォン(17)
ヨーグルトと柚子のカップシフォン
チョコ&ココナツのシフォン(20)
豆乳入り*紅茶シフォン(17)
プレーンシフォン 生クリームデコ(クリスマス)(12)
チョコバナナシフォン(クリスマス)(12)
かぼちゃのモンブランシフォン(17)
グルテンフリー紅茶のシフォン(17)
ココアシフォン(トールカップ)
苺のシフォンサンド
パウンド型で生シフォンケーキ
パウンド型でバナナシフォン
パウンド型で紅茶シフォン
***
★ランキングに参加しています★
一日一回クリックして頂くと、ランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!
←お手間をおかけしますm・・m
←こちらもお願いしますm・・m
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
バターケーキ、マフィン、シフォンケーキのレシピを集めました。
レシピ集①ではバターケーキ、マフィン、シフォンケーキを載せています。
レシピ集②では、クッキー、焼きメレンゲ、スコーンを載せています。
レシピ集③では、ロールケーキ、デコレーションケーキ、タルト、冷たいお菓子を載せています。
レシピ集④では、ジャム・コンポートを載せています。
レシピ集⑤では、その他のお菓子を載せています。
使用している食材や道具はこちらの記事にまとめています。
☆作り始める前に、お読み下さい☆
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します* 無断転載はご遠慮下さいm^^m
・主な材料や型は、通販サイト
で購入しています^^
バターケーキ 小麦粉の量≒バターの量 ~全卵すり込み法~
さっぱり*レモンケーキ
ラムレーズンのケーキ
シンプルで極上な*バニラパウンド
あんずのケーキ(ドライアプリコット使用)
クグロフ型で紅茶のケーキ
いちじくとチョコのケーキ(ドライいちじく使用)
抹茶と黒豆のケーキ(黒豆の甘納豆使用)
コーヒーマーブルケーキ
クリームチーズ×ラズベリー ミニケーキ
キャラメル×チョコ ミニケーキ
かぼちゃのケーキ
ダークフルーツケーキ
紅茶のパウンドケーキ
ブランデーケーキ
栗のテリーヌ(栗のパウンドケーキ)
チョコマーブルパウンドケーキ
りんごのクランブルケーキ
ツリーの形のパウンドケーキ
コーヒーのマーブルクグロフ
はちみつレモンケーキ
バターケーキ 小麦粉の量≒バターの量 ~メレンゲを入れる方法~
クグロフ型でチョコケーキ(15センチクグロフ) (15センチパウンド)
ドライいちじくと胡桃のケーキ
抹茶マーブルケーキ
ブルーベリークランブルケーキ
オレンジケーキ
溶かしバターを使うケーキ
紅茶のケーキ*バラ型
キャラメルバナナとココナツヌガーのケーキ
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
ウィークエンドシトロン
ふんわりレモンケーキ
カラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
フルーツたっぷりブランデーケーキ
バナナケーキ(植物油使用)
柚子ピールのケーキ
軽めのケーキ 小麦粉の量>バターの量
ふわふわ*バナナケーキ
キャラメル林檎たっぷりケーキ*
バナナと胡桃のケーキ
カラメルバナナケーキ
アーモンドケーキ 小麦粉の量≒アーモンドプードルの量
フレッシュいちじくのアーモンドケーキ
バナナ&ココナツケーキ
洋梨のアーモンドケーキ
洋梨のチョコケーキ(ココア使用)
オレンジ&ココア* しっとりケーキ
パインとココナツのケーキ
マフィン
ブルーベリーマフィン
カラメルバナナマフィン
ココアマフィン*ラムレーズン入り
キャラメルモカマフィン
抹茶&ホワイトチョコ&胡桃のマフィン
ミルクティーマフィン
ココア&ココナツマフィン
チョコレートマフィン
お食事用*チーズとコーンのマフィン
メープルバナナマフィン
レモンマフィン
小さなオレオマフィン
オレンジとココアのマフィン
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
オレンジマフィン
シフォンケーキ (センチ)
チョコシフォン(20)
キャラメルモカシフォン(17)
バナナシフォン(17)
ラムレーズンシフォン(17)
完成★秘密にしたい☆バニラシフォン(17)(20)
チョコチップシフォン(ノンオイル)(20)
ラムレーズンシフォン(ミニカップ)
アールグレイとチョコのシフォン(17)
ヨーグルトと柚子のカップシフォン
チョコ&ココナツのシフォン(20)
豆乳入り*紅茶シフォン(17)
プレーンシフォン 生クリームデコ(クリスマス)(12)
チョコバナナシフォン(クリスマス)(12)
かぼちゃのモンブランシフォン(17)
グルテンフリー紅茶のシフォン(17)
ココアシフォン(トールカップ)
苺のシフォンサンド
パウンド型で生シフォンケーキ
パウンド型でバナナシフォン
パウンド型で紅茶シフォン
***
★ランキングに参加しています★
一日一回クリックして頂くと、ランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!


.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。